Драгоценные металлы - валюта стабильности. Цены на золото и серебро пошли вверх

22.02.11⁄12:14

Международные инвесторы сегодня питают склонность к золоту и серебру (на серебро цена достигла 31-летнего максимума). Причина - опасения инвесторов по поводу политической нестабильность в арабских странах, которые традиционно имеют влияние на драгоценные металлы

Драгоценные металлы - валюта стабильности. Цены на золото и серебро пошли вверх
Международные инвесторы сегодня питают склонность к золоту и серебру (на серебро цена достигла 31-летнего максимума). Причина - опасения инвесторов по поводу политической нестабильность в арабских странах, которые традиционно имеют влияние на драгоценные металлы.

Сильные позиции серебра в том, что оно используется в электронике - отрасли развивающейся и перспективной. У золота тоже есть свое ноу-хау - золотом весь 2010 год пополняли свои резервы центральные банки многих стран.

Статистика Центробанка РФ: объем золота в золотовалютных резервах страны на 1 января 2011 года достиг 25,4 миллиона тройских унций. По итогам прошлого года доля драгметалла в российских международных резервах выросла на 24 процента, до 790 тонн. Интерес к драгметаллам растет также на фоне роста спроса на ювелирные изделия.

Как сообщает «Российская газета», мировой спрос на золото в 2010 году увеличился на 9 процентов, до 3,8 тысячи тонн по сравнению с 2009 годом. Предложение составило 4,1 тысячи тонн, что на 2 процента выше, чем в 2009 году. Правда, аналитики рынка говорят о том, что доллар рано или поздно вырастет, что негативно для золота. Поэтому сегодня, чтобы снизить риски, наряду с вложениями в драгоценные металлы, эксперты советует российским инвесторам вкладываться в акции банков, высокотехнологичных и инфраструктурных компаний, причем в рублевых инструментах.

Просмотров: 1418

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 20.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter