2011 год глазами уральских банкиров

21.02.11⁄10:20

Восстановление экономики, "спокойный" рынок, законодательные инициативы

Ушедший год стал годом стабильности, а наступивший ознаменуется продолжением восстановления отечественной экономики, «спокойствием» фондового и валютного рынка и обилием законодательных инициатив. Об этом уральские банковские аналитики сообщили сегодня журналистам в пресс-центре «Интерфакс-Урал».

По словам Заместителя Председателя Уральского банковского союза Евгения Болотина, 2010 год был для экономистов достаточно нейтральным. «Безусловно, были отмечены движения на рынках, но это не дает основания заявлять о том, что 2010 стал годом роста. Мы ожидаем, что наступивший год пройдет под знаком восстановления экономики, спокойствием рынка», - отметил Евгений Болотин.

Мнение Евгения Болотина разделяют и эксперты уральских банков. Так, собравшиеся отметили, что в нынешнем году не произойдет никаких серьезных колебаний котировок. Аналитики прогнозируют максимальный рост индекса РТС до уровня 1800-1900 пунктов (возможный рост составит 10-15%).

По словам Дмитрия Суплакова, руководителя направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», в целом год будет спокойным, однако не следует забывать, что 2011 год - предвыборный. «Многие инвесторы заходят попробовать «успеть заработать» и «успеть зафиксировать» прибыль. Это может отразиться на рыночных котировках и поднять индексы до максимальных значений», - считает он. Но, в общем, уверены аналитики, таких рекордных темпов роста индексов как в прошлый год, в нынешнем году ждать не стоит.

Что касается рекомендаций рядовым клиентам банков, то здесь эксперты сошлись во мнении: большую часть сбережений лучше продолжать хранить в рублях, около 30% - в валюте, оставшуюся часть - с использованием инвестиционных инструментов.

Просмотров: 1245

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 16.07.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter