Утилизация будет проходить по-новому

18.02.11⁄13:26

Подробности пока не афишируются, сообщается только, что за основу был взят европейский опыт, когда система подразумевает негосударственное финансирование утилизации

В интервью порталу АВТОСТАТ директор департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов сообщил, что на смену завершающейся в апреле текущего года программе утилизации придет новая, модернизированная. Минпромторг уже подготовил новую концепцию программы утилизации, сейчас идет ее согласование с Министерством финансов и Министерством природных ресурсов РФ. Если не потребуется принятия новых законодательных актов, то концепция станет рабочей уже со следующего года.

Подробности пока не афишируются, сообщается только, что за основу был взят европейский опыт, когда система подразумевает негосударственное финансирование утилизации. В Европе в переходный период за утилизацию платил последний владелец, а потом это была обязанность автопроизводителя. Что касается технических мощностей, то, по мнению Алексея Рахманова, в России вполне хватит мощностей для масштабной утилизации старых автомобилей.

Просмотров: 1291

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 Банк «НЕЙВА»
3 (+1) ВТБ
4 (+2) Альфа-Банк
5 РОСБАНК
6 (+1) Банк УРАЛСИБ
7 (+3) Банк «Открытие»
8 ЧЕЛИНДБАНК
9 (+4) Уральский банк реконструкции и развития
10 (+2) Запсибкомбанк
на 22.06.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter