В "АК БАРС" Банке состоялась презентация образовательной программы "Открытый университет"

18.02.11⁄11:12

В "АК БАРС" Банке состоялась презентация образовательной программы "Открытый университет"
16 февраля 2011 года в «АК БАРС» Банке прошла презентация инновационного проекта - образовательной программы «Открытый университет», реализуемой совместно с Казанским (Приволжским) федеральным университетом. В презентации приняли участие Председатель Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Роберт Миннегалиев, проректор по вопросам экономического и стратегического развития К(П)ФУ Марат Сафиуллин, а также студенты и представители СМИ.

Целью образовательной программы «Открытый университет» является подготовка высококвалифицированных специалистов для реализации проекта «Дистанционное банковское обслуживание» в ОАО «АК БАРС» БАНК. Инвестиции в образовательный проект составят 700 000 рублей. Срок реализации программы - 1 полугодие 2011 года. По результатам конкурсного отбора, прошедшего в ноябре 2010 года, в учебную группу зачислены 10 студентов из факультета вычислительной математики и кибернетики, механико-математического факультета, экономического и физического факультетов К(П)ФУ. Согласно условиям программы, все учащиеся имеют среднюю успеваемость не ниже 4 баллов за последние 2 семестра, а также положительные характеристики и рекомендации со стороны вуза. Кроме того, студенты, обучающиеся по программе «Открытый университет», имеют высокий уровень профессиональных компетенций и мотивированы на дальнейшую работу в ОАО «АК БАРС» БАНК.

Программа «Открытый университет» имеет практикоориентированную форму обучения. Учебный план составляет 500 часов. Кроме аудиторных занятий с применением инновационных технологий, он также включает в себя регулярные стажировки и практикумы в «АК БАРС» Банке.

7 февраля на базе Казанского федерального университета прошли первые занятия для студентов по образовательной программе «АК БАРС» Банка «Открытый университет». В их учебный план включены дополнительные дисциплины, в том числе «Банковское дело» и «Финансовая математика», с привлечением наиболее квалифицированных преподавателей вузов Казани.

Программа «Открытый университет» - не единственный образовательный проект «АК БАРС» Банка. Будучи социально ответственной компанией, с целью поддержки, поощрения и привлечения на постоянную работу наиболее одаренных студентов и выпускников высших учебных заведений, Банк ежегодно осуществляет несколько программ, направленные на развитие образования. Так, в 2008 году банком был дан старт программе «Открытый университет» на базе Казанского государственного технического университета имени Туполева. В этом проекте приняло участие 15 студентов, которые по итогам были трудоустроены в Департамент информационных технологий «АК БАРС» Банка. Среди других форм сотрудничества Банка с вузами - именная стипендиальная программа и проект «Деловая игра», а также работа с кафедрами и деканатами по вопросам производственной и преддипломной практики студентов профильного образования и участие на защите дипломных проектов студентов.

Просмотров: 1264

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 19.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter