Специалисты Сбербанка представили бюджетным организациям уральского региона возможности электронной торговой площадки "Сбербанк-АСТ"

17.02.11⁄13:53

Специалисты Сбербанка представили бюджетным организациям уральского региона возможности электронной торговой площадки "Сбербанк-АСТ"
В Уральском банке Сбербанка России прошло совещание с представителями бюджетных учреждений федерального и муниципального уровней на тему «Государственные и муниципальные закупки на электронной площадке ЗАО «Сбербанк - Автоматизированная система торгов» (ЗАО «Сбербанк-АСТ»). Специалисты банка рассказали о технологии проведения электронных торгов, особенностях размещения заказов с использованием электронной торговой площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ», порядке заключения контракта и ответственности сторон за выполнение принятых обязательств.

ЗАО «Сбербанк-АСТ» входит в число пяти отобранных площадок для проведения открытых аукционов в электронной форме для государственных и муниципальных нужд. В рамках работы электронной торговой площадки выполняется комплекс услуг в области маркетинга и информационной поддержки участников торгов.

Процедура проведения торгов очень технологична. Электронный документооборот позволяет заказчикам сэкономить не только массу времени и сил при организации торгов, но и денежные средства. Экономия бюджетных средств на площадке Сбербанка составляет в среднем 6-10% от первоначальной стоимости товаров и услуг. В перспективе, с появлением значительного числа квалифицированных поставщиков, получивших аккредитацию на «Сбербанк-АСТ», этот показатель превысит 15-20%. Но уже сегодня экономия на некоторых аукционах достигает 40%.

Поставщики при участии в торгах на площадке «Сбербанк-АСТ» также имеют свои преимущества. Во-первых, им не приходится на каждые торги собирать и подавать весь комплект документов по своей компании: аккредитация на электронных торгах проводится один раз сроком на три года. Во-вторых, не имеет значения территориальное расположение поставщика: участвовать в торгах можно находясь в любом городе, достаточно иметь в своем офисе выход в Интернет.

Принципиальное отличие электронных аукционов от обычных - абсолютная конфиденциальность. При проведении торгов на электронной площадке поставщики не могут вступить в сговор между собой, а заказчик, не зная, какие компании будут участвовать в аукционе, не может оказывать на них давление.

По словам директора управления продаж и обслуживания клиентов и малого бизнеса Уральского банка Сбербанка России Сергея Образа, технологию электронных торгов при госзакупках товаров и услуг давно и успешно используют в Западной Европе и США. «Российский рынок госзаказа и электронных аукционов только начал развиваться. Учитывая изменения в законодательстве, касающиеся обязательного участия госзаказчиков в электронных торгах, в ближайшем будущем до 80% госзаказа будут осуществлять путем проведения открытых аукционов в электронной форме на уполномоченных торговых площадках, одной из которых является ЗАО «Сбербанк-АСТ», - отмечает Сергей Образ.

Получить более подробную информацию об электронной торговой площадке ЗАО «Сбербанк - АСТ», а также воспользоваться ее услугами можно на сайте.

Просмотров: 931

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 (+2) Банк УРАЛСИБ
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 (+3) ВТБ
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (-4) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+4) Банк Русский Стандарт
8 (+10) Россельхозбанк
9 (+5) Связь-банк
10 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 21.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter