Аналитики развеяли миф о недоступности жилья в Европе

17.02.11⁄10:42

Cамые доступные квартиры в Европе продаются в Эстонии и Болгарии. Об этом говорится в исследовании портала «ГдеЭтотДом.Ру», аналитики которого составили рейтинг самого дешевого жилья в европейских странах

Аналитики развеяли миф о недоступности жилья в Европе
Cамые доступные квартиры в Европе продаются в Эстонии и Болгарии. Об этом говорится в исследовании портала «ГдеЭтотДом.Ру», аналитики которого составили рейтинг самого дешевого жилья в европейских странах.

Эксперты утверждают, что покупку квартир в Европе может позволить себе даже россиянин с невысоким доходом. При этом аналитики подчеркивают, что низкая стоимость недвижимости, о которой говорится в рейтинге, может быть обусловлена уровнем жизни в регионе, удаленностью от развитых центров, отсутствием полного набора удобств или необходимостью ремонта.

По данным портала, по количеству дешевых предложений квартир и домов лидируют Эстония и Болгария. Здесь цены стартуют с отметки в 100 тысяч рублей. За эту сумму в эстонской глубинке под названием Пюсси можно купить квартиру площадью до 50 квадратных метров, которая требует капитального ремонта. В Болгарии за такую стоимость предлагается дом площадью 80-150 «квадратов» в районе Руссе. Квартиры и дома стоимостью от 150 тысяч рублей продаются в эстонском городе Кохтла-Ярве или в болгарском Враце или Монтане.

Второе место рейтинга делят Чехия и Литва, где можно приобрести жилье по цене от 200 тысяч рублей. В частности, в чешском городе Теплице можно купить «двушку» общей площадью 53 квадратных метров в панельном доме за 207 тысяч рублей. А в литовском районе Укмерг за эти же деньги продается двухкомнатная квартира в кирпичном доме.

На третьем месте в списке - Германия с минимальной стоимостью жилья 280 тысяч рублей. Например, небольшую квартиру общей площадью 38 квадратных метров в Саксонии можно приобрести за 276 тысяч рублей. В Нюрнберге предлагают купить «трешку» в доме 1970 года постройки за 277 тысяч рублей. Правда, собственник может проживать в ней только 5 недель в году. В остальное время в квартире проживают арендаторы за 110 евро в месяц.

Далее следует Италия. Апартаменты в курортном районе Скалея продаются за 592 тысяч рублей. Небольшая квартира, всего 18 квадратных метров расположена в семиэтажном доме. В Финляндии за 750 тысяч рублей предлагается дом 1950 года постройки, в районе Пункахарью. Дом находится в лесу на участке 30 соток.

Самый дешевый дом в Черногории продается в районе Чань за 769 тысяч рублей. Дом расположен на земельном участке 345 квадратных метров. Самую дешевую квартиру в Испании предлагают в городе Аликанте. За один миллион рублей можно купить квартиру общей площадью 60 метров. Самую дешевую квартиру в Афинах можно приобрести за 1,3 миллиона рублей. Квартира общей площадью 54 квадратных метров расположена в многоэтажном доме на 6 этаже.

Источник: Ytro.ru

Просмотров: 894

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 20.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter