Клиентам УБРиР раскрыли тонкости экспорта и импорта

17.02.11⁄12:15

Клиентам УБРиР раскрыли тонкости экспорта и импорта
Семинар для корпоративных клиентов Уральского банка реконструкции и развития открыл новый сезон мероприятий в рамках проекта «Бизнес-клуб УБРиР». Поводом к очередной встрече клиентов банка, специалистов УБРиР и приглашенных экспертов стали вопросы, связанные с ведением внешнеэкономической деятельности. "Экспорт-импорт 2011. Таможенное регулирование, эффективные финансовые инструменты и валютные операции" - тему семинара представители Уральского банка реконструкции и развития освещали совместно с сотрудниками Уральского таможенного управления.

Наибольший интерес участников семинара, компаний, ведущих внешнеторговую деятельность, вызвали вопросы, продиктованные реалиями сегодняшнего времени. Это изменения в законодательстве, связанные с созданием 3-х стороннего Таможенного союза, и, как следствие, практические вопросы по новому порядку проведения внешнеторговых операций, а также их документарному и правовому обеспечению. Участники семинара активно расспрашивали представителей государственной службы об изменениях в таможенном законодательстве, интересовались особенностями импорта и экспорта товаров, оформления документов, консультировались по вопросам своего бизнеса. По количеству обращений, связанных с таможенными нормативами и их применением, было понятно, насколько велика роль «грамотности» в вопросах внешнеэкономической деятельности.

Не меньшее значение в проведении внешнеторговых операций имеет их финансовое сопровождение - о том, какие банковские инструменты позволяют снизить расчетные риски, а также повысить эффективность и надежность совершения внешнеторговых сделок рассказали специалисты Уральского банка реконструкции и развития. «Представителям бизнеса очень важно, чтобы в одном «окне» они могли получить весь спектр услуг по обеспечению операций экспорта-импорта: все виды сопровождения расчетов, различные формы аккредитивов с подтверждением первоклассных зарубежных банков, обслуживание валютных операций, предоставление банковских гарантий, - перечисляет Михаил Голендухин, заместитель руководителя дирекции продаж корпоративных продуктов ОАО «УБРиР». - Некоторые из этих услуг могут оказывать только те банки, которые соответствуют жестким требованиям к капиталу и финансовым показателям. Так, УБРиР имеет право предоставлять гарантии уплаты таможенных платежей - банк включен в реестр Федеральной таможенной службы, а значит, может быть надежным партнером для бизнеса по внешнеторговым операциям».

Просмотров: 980

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 РОСБАНК
2 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
3 (+27) Азиатско-Тихоокеанский Банк
4 (-2) ВТБ
5 (+3) Уральский банк реконструкции и развития
6 (+7) Банк «НЕЙВА»
7 (+5) Альфа-Банк
8 (-2) Промсвязьбанк
9 Запсибкомбанк
10 (-5) ВУЗ-банк
на 22.02.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter