Стратегические вопросы развития банковского сектора будут решены в феврале

11.02.11⁄14:39

Информация о том, что подготовлена стратегия развития банковского сектора до 2015 года СМИ уже сообщали. На днях в тексте РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексея Симановского, был озвучен срок принятия документа

Информация о том, что подготовлена стратегия развития банковского сектора до 2015 года СМИ уже сообщали. На днях в тексте РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексея Симановского, был озвучен срок принятия документа. Сообщается, что стратегия развития может быть принята уже в феврале текущего года. Документ находится на подписании у главы правительства РФ Владимира Путина и председателя Банка России Сергея Игнатьева. Напомним, что согласно проекту стратегии развития банковского сектора до 2015 года, минимальный капитал для действующих банков с 1 января 2015 года составит 300 миллионов рублей, а для новых банков - такую же величину с 1 января 2012 года.

В стратегии также отмечается необходимость законодательного закрепления запрета на открытие филиалов инобанков в РФ. Кроме того, на Банк России будет возложено регулирование деятельности операторов платежных систем. Предварительно должен быть принят закон о "О национальной платежной системе".

Просмотров: 968

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+2) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) СКБ-банк
3 (+6) Уральский банк реконструкции и развития
4 (+6) Банк УРАЛСИБ
5 (+6) Промсвязьбанк
6 (+12) Банк Жилищного Финансирования
7 (+10) ВТБ
8 (+13) Райффайзенбанк
9 (+4) АктивКапитал Банк
10 (-8) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 18.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter