Альфа-Шанс 2011. В 2011 году ОАО "Альфа-Банк" продолжит реализацию стипендиальной программы

11.02.11⁄12:14

Альфа-Шанс 2011. В 2011 году ОАО "Альфа-Банк" продолжит реализацию стипендиальной программы
В 2011 году ОАО «Альфа-Банк» продолжит реализацию стипендиальной программы Альфа-Шанс и поддержит одаренных первокурсников Национального исследовательского университета - Высшей школы экономики (НИУ-ВШЭ). В этом году участниками проекта станут еще 20 студентов.

Пакет программы Альфа-Шанс включает ежемесячные выплаты самой высокой в России именной стипендии в размере десяти тысяч рублей на протяжении первых двух лет обучения в ВУЗе, встречи с ведущими российскими бизнесменами, топ-менеджерами Альфа-Банка и Консорциума «Альфа-Групп», и широкие возможности для реализации карьерных планов.

Претендентами на стипендию могут быть первокурсники всех факультетов Высшей школы экономики из всех регионов Российской Федерации, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, являющиеся победителями или призерами заключительного этапа Всероссийских олимпиад школьников, а также победители межрегиональной олимпиады школьников Высшей школы экономики. Решение о предоставлении стипендии принимается Конкурсной комиссией и Попечительским советом программы Альфа-Шанс. Чтобы стать участниками программы, конкурсантам предлагается предоставить портфолио с информацией о себе, написать эссе и пройти собеседование.

Стипендия - только одна из составляющих программы Альфа-Шанс. Сегодня это еще и уникальное молодежное сообщество, участники которого имеют уникальную возможность лично общаться с выдающимися бизнесменами, руководителями Альфа-Банка и Консорциума «Альфа-Групп». В ходе этих встреч студенты могут задавать свои вопросы Председателю Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп» Михаилу Фридману, Председателю Правления Альфа-Банка Рушану Хвесюку и Директору по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка Леониду Игнату. Такие встречи проводятся регулярно.

Директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка Леонид Игнат: «Стипендия Альфа-Шанс выплачивается в течение первых двух лет обучения в вузе, включая месяцы летних каникул. Именно на этот период приходятся самые сложные испытания для студентов, и в частности тех, кто приехал получать высшее образование в Москву из других регионов России. Ведь помимо резкой смены самого формата обучения, они сталкиваются с необходимостью адаптироваться к совершенно новой модели жизни, в том числе самостоятельно решать бытовые проблемы и планировать бюджет. Участники предыдущих выпусков подтвердили нам, что стипендия им в этом очень помогла».

Наталья Савельева, Ученый секретарь Высшей школы экономики, куратор программы Альфа-Шанс: «Альфа-Банк - крупнейший частный банк в России, в котором работают профессионалы высочайшего уровня. В наш университет поступают очень талантливые дети, и надеюсь, что на программу Альфа-Шанс мы отбираем одних из лучших. Чтобы учеба в вузе не воспринималась абстрактно и не была «учебой ради учебы», до студентов очень важно донести осознание реальной возможности построения успешной карьеры и реализации профессиональных амбиций. Программа Альфа-Шанс нам в этом очень помогает, ведь одной из важнейших ее составляющих являются регулярные встречи топ-менеджеров Альфа-Банка и Консирциума «Альфа-Групп» с нашими студентами-участниками проекта».

Программа стипендиальной поддержки студентов Альфа-Банка Альфа-Шанс существует с 1995 года. В 2008 году в рамках реформирования программы руководством Альфа-Банка было принято решение об усилении сотрудничества с одним из ведущих российских вузов Высшей школой экономики. На базе этого университета программа существует и сейчас. Очередные отборочные состязания Альфа-Шанс пройдут в сентябре. Дата будет объявлена дополнительно.

Просмотров: 1683

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 Сбербанк (Уральский банк)
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 Банк УРАЛСИБ
5 Банк Жилищного Финансирования
6 Промсвязьбанк
7 ВТБ
8 АктивКапитал Банк
9 (+1) РОСБАНК
10 (-1) Райффайзенбанк
на 20.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter