Обзор рынка

11.02.11⁄11:02

Вероятно, после значительного снижения российский рынок ждет консолидация

Обзор рынка
Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»

Сегодня коррекция на российском рынке акций вновь продолжилась, в результате индекс ММВБ достиг уровней закрытия 2010 года, пробив вниз отметку 1700 пунктов (снижение за сегодняшнюю торговую сессию составило более 2%). Каких-либо новых информационных поводов для снижения рынок сегодня не получил. Напротив вышедшая сегодня недельная статистика по американскому рынку труда оказалась лучше ожиданий, а нефть марки Brent осталась выше отметки 100 долл. за баррель, что должно было оказать некоторую поддержку рынку. Тем не менее, игроки продолжили фиксировать прибыль по всему спектру наиболее ликвидных бумаг.

Ни для кого не секрет, что российский рынок выглядел чрезвычайно перегретым с начала 2011 года и многие игроки ждали лишь повода для фиксации прибыли. И как раз на этой неделе получили сразу два формальных повода - ускорение инфляции в развивающихся странах и неожиданное повышение ключевых процентных ставок Китаем на 0,25%.

Под особым давлением на этой неделе оказались бумаги металлургических компаний (многие из которых потеряли за сегодня около 3% рыночной капитализации) на фоне переноса размещений сразу несколькими компаниями отрасли (Группа Кокс и Группа ЧТПЗ отложили размещения) и бумаги финансовых компаний на фоне предстоящего размещения ВТБ.

На наш взгляд, после значительного снижения российский рынок может взять паузу и консолидироваться вблизи уровня 1700 пунктов вплоть до середины февраля (на 14 февраля запланирована публикация данных по китайской инфляции за январь 2011 года). В конце февраля - начале марта продолжение может получить тема европейских долгов (предположительно в марте будет обсуждаться расширение европейского фонда помощи), что также окажет влияния на рыночные настроения

Просмотров: 915

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 (+2) Банк УРАЛСИБ
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 (+3) ВТБ
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (-4) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+4) Банк Русский Стандарт
8 (+10) Россельхозбанк
9 (+5) Связь-банк
10 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 21.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter