"Паспортные данные" потребительского кредита

10.02.11⁄10:38

Россия собирается взять на вооружение опыт Евросоюза в области потребительского кредитования. А именно: разработать паспорт потребкредита, который будет выглядеть, как унифицированная таблица, содержащая самую важную информацию

"Паспортные данные" потребительского кредита
Россия собирается взять на вооружение опыт Евросоюза в области потребительского кредитования. А именно: разработать паспорт потребкредита, который будет выглядеть, как унифицированная таблица, содержащая самую важную информацию.

Планируется, что в документе будет отражаться: полная стоимость кредита, дополнительны расходы, возможность отказа от кредита, условия по досрочному погашению и так далее. Как сообщает РБК daili, с инициативой выступила Ассоциация региональных банков «Россия».

Банкиры считают, что использование такого паспорта поможет потребителям разобраться в предложениях на рынке кредитных услуг, легко сравнить условия кредитования до подписания договора. В странах Евросоюза стандартная табличка выдается потенциальному заемщику в обязательном порядке. Предоставление недостоверной или неполной информации грозит европейским банкам возмещением убытков, причиненных заемщику. У нас пока не планируется «обязаловки», паспорт на первых порах будет иметь рекомендательный характер. Банкиры собираются сначала «обкатать» новый документ.

Просмотров: 818

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+2) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) СКБ-банк
3 (+6) Уральский банк реконструкции и развития
4 (+6) Банк УРАЛСИБ
5 (+6) Промсвязьбанк
6 (+12) Банк Жилищного Финансирования
7 (+10) ВТБ
8 (+13) Райффайзенбанк
9 (+4) АктивКапитал Банк
10 (-8) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 18.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter