Факторинговая компания "Лайф" подвела итоги 2010 года

09.02.11⁄13:15

Факторинговая компания "Лайф" подвела итоги 2010 года
Уральская дирекция Факторинговой компании «Лайф» подвела итоги II полугодия 2010 года. По словам руководителя дирекции Николая Булдакова, за этот период было заключено 154 новых договора о факторинговом обслуживании.

Напомним, что по итогам I полугодия ФК «Лайф», согласно исследованию журнала «Деловой квартал», была признала крупнейшим фактором Екатеринбурга по количеству клиентов, обслуженных по договору факторинга. Также ФК «Лайф» вошла в топ-3 крупнейших факторов по объему денежных требований, переданных компании в I полугодии 2010 года, и заняла второе место по объему поставок.

По словам Николая Булдакова, во втором квартале 2010 года положительная динамика сохранилась, о чем свидетельствуют цифры - Уральская дирекция компании заключила 154 новых договора на факторинговое обслуживание, в том числе в Екатеринбурге - 53, в Челябинске - 26, в Новосибирске - 61, в Тюмени - 12, и в открытом в декабре 2010 офисе в Уфе - 2.

По прогнозам руководителя Уральской дирекции, в 2011 году увеличение размера портфеля и количества клиентов продолжится - это обусловлено оптимизмом предпринимателей, общим оживлением экономики, а также востребованностью продуктов ФК «Лайф», нацеленных на сегмент малого и среднего бизнеса.

Факторинговая компания «Лайф» предоставляет клиентам полный спектр услуг, включая финансирование, управление дебиторской задолженностью, страхование от рисков в рамках двух основных продуктов - регрессного и безрегрессного факторинга.

ФК «Лайф» реализует федеральную программу Российского банка развития (РосБР), направленную на финансовую поддержку малого и среднего бизнеса через механизм факторинга. Отметим, что по версии Российского банка развития ФК «Лайф» была признана в 2010 г. «Факторинговой компанией года» за наибольшую активность в поддержке МСБ.

Напомним, Факторинговая компания «Лайф» входит в Финансовую группу «Лайф», объединяющую семь самостоятельных коммерческих банков (в том числе ОАО «ВУЗ-банк») и ряд профильных дочерних компаний.

Источник: ВУЗ-банк

Просмотров: 1024

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 Сбербанк (Уральский банк)
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 Банк УРАЛСИБ
5 Банк Жилищного Финансирования
6 Промсвязьбанк
7 ВТБ
8 АктивКапитал Банк
9 (+1) РОСБАНК
10 (-1) Райффайзенбанк
на 20.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter