ФК "УРАЛСИБ" выступила одним из организаторов конференции "Нефинансовая отчетность в финансовом секторе: российский и международный опыт"

07.02.11⁄14:25

ФК "УРАЛСИБ" выступила одним из организаторов конференции "Нефинансовая отчетность в финансовом секторе: российский и международный опыт"
В Москве состоялась конференция на тему "Нефинансовая отчетность в финансовом секторе: российский и международный опыт", организованная Клубом руководителей банковских служб связей с общественностью и рекламы, Деловым клубом по развитию нефинансовой отчетности и Финансовой корпорацией "УРАЛСИБ". На мероприятии обсуждались практики корпоративной социальной ответственности финансовых организаций и необходимость отчитываться о них перед обществом с применением международных стандартов.

Член Общественной палаты РФ, Директор агентства социальной информации Елена Тополева сообщила, что сейчас в мире около 7,5 тысяч компаний готовят отчетность в области устойчивого развития. При этом в России таких компаний - чуть больше 100. По словам Елены Тополевой, банки и страховые компании проявляют в этой сфере большую активность: 17% отчетов готовят компании именно финансового сектора. "Помимо повышения инвестиционной привлекательности, подготовка нефинансовой отчетности помогает и в управлении бизнесом, позволяя своевременно выявлять и анализировать риски в различных сферах деятельности", - резюмировала Елена Тополева.

Главный исполнительный директор Финансовой корпорации "УРАЛСИБ" Александр Вихров, представивший Отчет корпорации о деятельности в области устойчивого развития за 2009 год, отметил: "Принципы социальной ответственности заложены в миссии Финансовой корпорации "УРАЛСИБ". Выпуская отчеты в области устойчивого развития с 2004 года, мы стремимся быть примером для других компаний, которые, надеюсь, смогут воспользоваться накопленным нами опытом".

Источник: Банк "УРАЛСИБ"

Просмотров: 890

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+16) УМ-Банк
2 (+13) АктивКапитал Банк
3 (+17) БКС Банк
4 (+18) ОТП Банк
5 (+16) Банк «Уралфинанс»
6 (-3) Уральский банк реконструкции и развития
7 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
8 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
9 (+5) Банк «РОССИЯ»
10 (+29) Банк «МБА-МОСКВА»
на 22.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter