Риэлторы Екатеринбурга надеются, что квартирная база в феврале "потолстеет"

03.02.11⁄11:29

Длительные новогодние каникулы привели к сокращению квартирной базы объектов в Екатеринбурге

Длительные новогодние каникулы привели к сокращению квартирной базы объектов в Екатеринбурге. По сообщениям Уральской палаты недвижимости, на время праздников часть квартир снимается с продажи, с середины декабря прошлого года База данных УПН по этой причине «похудела» на 6 %.

Но в феврале непроданные в прошлом году объекты могут вернуться на рынок, вместе со свежими вариантами они восстановят прежний объем предложений. Общая тенденция сокращения базы квартир в нашем городе профессионалы объясняют высокой активностью покупателей, которые довольно быстро приобретают жилье, естественным образом сокращая количество выставленных на продажу квартир.

По данным Управления Федеральной государственной службы регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области, сделок с квартирами в Екатеринбурге в 2010 году было зарегистрировано на 32 % больше, чем предыдущем 2009-м. Это почти рекордный показатель.

Большее число сделок фиксировалось только в ажиотажном 2006 году, причем тогда их число было выше только на 3 % .Существенную поддержку рынку оказало возобновление деятельности банков по выдаче ипотечных кредитов. Сделки с использованием заемных средств сегодня составляют 40-50 % от общего объема.

Просмотров: 1015

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 20.06.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter