Алексей Серебряков. Управляющий Уральским филиалом ЗАО "Банк Интеза"

02.02.11⁄12:40

Банк Интеза - связующее звено между Италией и Россией

Главным событием для нас в прошлом году стала реорганизация банка, когда два российских дочерних банка группы Интеза Санпаоло, КМБ БАНКа (ЗАО) и ЗАО «Банк Интеза», были объединены в один банк

Алексей Серебряков. Управляющий Уральским филиалом ЗАО "Банк Интеза"
Банк Интеза - связующее звено между Италией и Россией

Главным событием для нас в прошлом году стала реорганизация банка, когда два российских дочерних банка группы Интеза Санпаоло, КМБ БАНКа (ЗАО) и ЗАО «Банк Интеза», были объединены в один банк. Банк Интеза входит в состав крупнейшей в Еврозоне банковской группы Интеза Санпаоло, абсолютного лидера рынка банковских услуг Италии. Интеза Санпаоло обслуживает более 8,6 миллионов клиентов в 40 странах мира и 11,3 миллиона в Италии.

В России Группа представлена уже более 40 лет. В Уральском федеральном округе Банк Интеза работает с 1999 года. Сегодня отделения банка открыты в Екатеринбурге, Челябинске, Каменске-Уральском, Первоуральске и Нижнем Тагиле. Банк Интеза внедряет самые современные технологии обслуживания клиентов, а качество предоставляемых услуг соответствует высоким европейским стандартам. Банк Интеза - это универсальный банк, который занимает лидирующие позиции на рынке кредитования малых и средних предприятий.

Банк Интеза активно участвует в финансировании крупнейших проектов в Уральском регионе. Так, в 2010 г. Нижнетагильскому металлургическому комбинату (НТМК) и Западно-Сибирскому металлургическому комбинату (ЗСМК), входящим в группу Евраз (клиент Банка с 2007 г.), были предоставлены кредиты на сумму 100 миллионов долларов США.

Кроме этого, Банк Интеза обеспечил участие группы Интеза Санпаоло в финансировании одного из важнейших для российской экономики проектов - организации целевого долгосрочного кредита Внешэкономбанку с долей участия 250 миллионов долларов США на строительство в Тюменской области современного комплекса по производству полипропилена. Проект реализуется при участии итальянской инжиниринговой компании Tecnimont, поставляющей технологии и оборудование для завода. Завод «Тобольск-Полимер» (ОАО «Сибур-холдинг») станет крупнейшим полипропиленовым комплексом в России и одним из крупнейших в мире.

Другая крупная сделка, которая была структурирована Банком Интеза, - выпуск гарантии Интеза Санпаоло на сумму 100 миллионов долларов США в пользу Европейского инвестиционного банка по кредиту, предоставленному энергетической компании «Энел ОГК-5». Кредитные средства будут направлены на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение электростанций компании. Это позволит сократить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу.

В рамках выбранной стратегии универсализации в 2011 году приоритетными направлениями Банка Интеза станут развитие банковской розницы, в том числе ипотеки и потребительского кредитования, зарплатных проектов, программ комплексного обслуживания с использованием банковских карт, а также развитие корпоративного кредитования. В рамках данного направления Банк Интеза кредитует предприятия с годовым оборотом выше 1 млрд. рублей и крупные компании с оборотом выше 20 млрд. рублей.

2011 год объявлен Годом итальянского языка и итальянской культуры в России. Банк Интеза уделяет большое внимание поддержке культурных проектов. Мы считаем, что развитие культурных связей способствует развитию экономических отношений между двумя странами. Банк планирует познакомить жителей Уральского региона, как с лучшими достижениями итальянской культуры, так и с давними традициями итальянской финансовой системы и тем самым внести свой вклад в расширение сотрудничества между итальянскими и российскими предприятиями.

ВСЕ УЧАСТНИКИ БЛИЦ ОПРОСА

Просмотров: 4394

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+16) УМ-Банк
2 (+13) АктивКапитал Банк
3 (+17) БКС Банк
4 (+18) ОТП Банк
5 (+16) Банк «Уралфинанс»
6 (-3) Уральский банк реконструкции и развития
7 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
8 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
9 (+5) Банк «РОССИЯ»
10 (+29) Банк «МБА-МОСКВА»
на 22.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter