Альфа-Банк и "Билайн" запускают инновационный продукт - карту для платежей с мобильного телефона

02.02.11⁄12:05

Альфа-Банк и "Билайн" запускают инновационный продукт - карту для платежей с мобильного телефона
В рамках совместного проекта Альфа-Банка и ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») абоненты «Билайн» смогут выпустить к своему номеру мобильного телефона предоплаченную карту - виртуальную или пластиковую.

Виртуальный формат данной карты позволит использовать средства на балансе мобильного телефона для оплаты покупок в интернете и снятия наличных в банкоматах Альфа-Банка. Каждая операция по виртуальной карте будет подтверждаться одноразовыми реквизитами, что делает карту максимально безопасной для платежей в интернете.

Пластиковую карту, выпущенную к номеру телефона, можно будет использовать для оплаты покупок за счет средств на мобильном в торговых точках, интернете и для снятия наличных в банкоматах любых банков. С 1 февраля 2011 года данная карта будет доступна в рамках «пилотного» проекта абонентам «Билайн» в Екатеринбурге и Челябинске.

Запуск предоплаченной карты Visa - Билайн - Альфа-Банк открывает новый этап развития безналичных платежей в России и является вкладом в модернизацию российской экономики в целом. Проект позволит выпустить карты в краткие сроки для большого числа клиентов компании «Билайн» и тем самым стимулировать активное использование расчетных карт.

Этот инновационный продукт - развитие и воплощение в жизнь инициативы, которая обсуждалась ровно год назад на модернизационном форуме в Томске Президентом России Дмитрием Медведевым и Председателем Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом.

- Старт «пилотного» проекта по запуску предоплаченной карты Visa - Билайн - Альфа-Банк - большое событие. Впервые появляется возможность оплаты покупок и услуг, как в интернете, так и в обычных торговых точках, и даже снятия денег из банкомата за счет средств на мобильном телефоне. Мы гордимся тем, что принимаем участие в этом уникальном проекте и очень высоко ценим сотрудничество с «ВымпелКом» и Visa, результатом которого стал запуск столь инновационного продукта. Техническая реализация, легкость получения услуги клиентом и широкие возможности, которые дает новый продукт, делают его уникальным не только для российского, но и мирового рынка. Развитие мобильных платежей и электронных каналов оплаты - один из важнейших приоритетов для Альфа-Банка. Мы верим в то, что такой сервис будет востребованным в России, и мы сможем обеспечить удобство и прозрачность услуг для наших клиентов, - говорит Алексей Марей, Член Правления, Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.

«Благодаря многолетнему опыту „ВымпелКома“ в области развития услуг мобильной коммерции, их постоянному развитию и совершенствованию, мы запускаем „пилотный“ проект по выпуску предоплаченной карты Visa - Билайн - Альфа-Банк, не имеющий аналогов в мире. Мы ценим стратегическое партнерство с Альфа-Банком и Visa, благодаря которому состоялся данный проект и настроены на дальнейшее долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Данный инновационный проект открывает новые возможности для клиентов „Билайн“ по оплате любых товаров и услуг, как в Интернете, так и в обычных магазинах прямо с баланса мобильного телефона», - комментирует Дмитрий Плесконос, Исполнительный Вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке ОАО «ВымпелКом» в России.


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первой половины 2010 года, проверенной аудиторами, совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 22,6 млрд долларов США, совокупный капитал - 2,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель - 15,1 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 295 млн долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2010 года в Альфа-Банке обслуживается около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.


ОАО «ВымпелКом» входит в группу компаний «ВымпелКом Лтд», включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО «ВымпелКом» было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании «ВымпелКом Лтд.», консолидировавшей пакеты акций ОАО «ВымпелКом» и «Киевстара», символ VIP был перерегистрирован на «ВымпелКом Лтд.»

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» - частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.

Просмотров: 2725

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 23.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter