Процент по вкладу или капитал банка? На что ориентироваться вкладчику?

27.01.11⁄17:42

Вкладчики «Монетного дома» и «Уралфинпромбанка» наверняка в дальнейшем будут выбирая депозит, обращать внимание не только процент по вкладу, но на степень его надежности

Процент по вкладу или капитал банка? На что ориентироваться вкладчику?
Вкладчики «Монетного дома» и «Уралфинпромбанка» наверняка в дальнейшем будут выбирая депозит, обращать внимание не только процент по вкладу, но на степень его надежности.

Банкиры советуют не лениться, заглядывать в рейтинги, где указывается размер банковского капитала. Чем больше, тем надежнее. В недалеком будущем минимальный капитал российских банков будет равен 180 миллионов рублей. (Сегодня - 90 миллионов).

Как отметил Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом ВТБ24 в Екатеринбурге, безусловно, граждане защищены системой страхования вкладов. Но все равно отзыв лицензии у банка, где хранятся «свои, кровные» вызывает у людей нервное потрясение. А те, кто разместил на депозите свыше 700 тысяч рублей, страдают в финансовом плане. При выборе депозита, особенно с повышенным процентом, стоит анализировать и другую информацию о банке. Кстати, сегодня появилась тенденция, когда люди выбирают себе одного партнера по всем финансовым операциям. В одном и том же банке хранят деньги на депозитах, открывают счета, получают кредиты, присоединяются к зарплатным проектам. Как отметил Сергей Кульпин: «Тогда клиент в любом случае выигрывает, ведь ему предоставят более дешевые ресурсы по многим программам банка. Его ждут различные преференции по разным видам услуг, в частности, льготные кредиты».

Просмотров: 1412

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 22.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter