В экономике возможна ситуация, при которой ставки по кредитам будут расти

27.01.11⁄18:40

Об этом заявил Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом ВТБ24 в Екатеринбурге в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы банка в 2010 году

В экономике возможна ситуация, при которой ставки по кредитам будут расти
Об этом заявил Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом ВТБ24 в Екатеринбурге в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы банка в 2010 году.

По его словам, в 2010г. мы наблюдали тренд на снижение ставок. В результате этих изменений по величине процентных ставок мы достигли докризисных уровней или близки к ним.

При сохранении благоприятной ситуации в экономике и на рынках капитала текущий тренд на понижение ставки в целом по рынку может сохраниться. Но уже не такими радикальными шагами, которые наблюдали в 3-4 квартале 2010г.

На его взгляд, в экономике также возможна ситуация, при которой ставки, могут развернуться и пойти вверх, подрасти на 1-2 пункта. Это может быть связано с различными макроэкономическими показателями, в частности с возможным повышением ставки рефинансирования и с ростом инфляции, которая <по плану> должна составить 7,0-8,0%, но может и выйти за эти рамки>, - пояснил Сергей Кульпин. Он также отметил, что уже сейчас люди спешат получить одобрение на кредит по сегодняшним ставкам.

Прозвучал вопрос и о возможном увеличении клиентского потока из-за повышения единого социального налога. Имеется в виду, что из-за значительного повышения ЕСН с 2011 года, вполне возможно, что зарплаты снова станут <серыми>. Это значит, что в 2011 году не все граждане смогут предоставить банку справку 2НДФЛ, где фигурирует весь доход. Доходы же за 2010 год у большинства заемщиков <белые>.

Сергей Кульпин ответил, что прямой связи между клиентским потоком и увеличением налогов нет. Кроме того, банк принимает к рассмотрению не только подтвержденные доходы, но и справку по форме банка.

Просмотров: 1050

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) Абсолют Банк
3 (+4) Банк «Открытие»
4 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
5 ВТБ
6 (+24) Уральский банк реконструкции и развития
7 (+1) БИНБАНК
8 (-4) БАНК УРАЛСИБ
9 (+19) СДМ-БАНК
10 (+2) Связь-банк
на 19.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter