ФК "УРАЛСИБ" первой из финансовых компаний России получила подтверждение соответствия нефинансового отчета стандарту GRI G3 на уровне "А+"

27.01.11⁄14:04

ФК "УРАЛСИБ" первой из финансовых компаний России получила подтверждение соответствия нефинансового отчета стандарту GRI G3 на уровне "А+"
Международная неправительственная организация "Глобальная инициатива по отчетности" (Global Reporting Initiative - GRI) подтвердила соответствие "Отчета ФК "УРАЛСИБ" о деятельности в области устойчивого развития за 2009 год" стандарту GRI G3 на максимальном уровне - "А+".

В официальном заключении GRI отмечено: "Уровень применения стандарта GRI в отчете ФК "УРАЛСИБ" в полной мере соответствует содержанию Руководства GRI G3. Проведенная проверка подтверждает, что в отчетности учтен необходимый для уровня "А+" набор и количество раскрываемых показателей". Аудит данных, представленных в отчете, проведен аудиторской компанией KPMG, которая подтвердила полноту раскрытия показателей эффективности на уровне "А+". Таким образом, ФК "УРАЛСИБ" стала первой российской компанией, нефинансовой отчет которой прошел процедуру двойного заверения - достоверности данных со стороны KPMG и соответствие международному стандарту GRI со стороны его разработчика.

"Компания, подготовившая нефинансовый отчет и направившая его для независимого подтверждения, безусловно, серьезно относится к информированию внешнего сообщества о своей деятельности, реально стремится к повышению информационной открытости и гарантирует качество раскрываемой в отчете информации. Такой шаг означает, что отчет для корпорации "УРАЛСИБ" - основа для серьезного диалога с заинтересованными сторонами", - говорит руководитель Центра корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности РСПП Елена Феоктистова.

Отчет Финансовой корпорации "УРАЛСИБ" о деятельности в области устойчивого развития за 2009 год содержит ключевые экономические показатели, информацию о принципах корпоративного управления, описание подходов в области экологической безопасности, внутренней и внешней социальной политики. Подробная информация о результатах деятельности Корпорации в области устойчивого развития в 2009 году раскрыта в серии интервью с топ-менеджерами. Ознакомиться с текстами интервью и получить полный текст отчета можно на сайте Корпорации по ссылке. Международный стандарт нефинансовой отчетности GRI применяется российскими и иностранными компаниями для раскрытия информации о своей деятельности в социальной и экологической сферах. Отчеты, подготовленные по стандарту GRI, являются дополнением к финансовой отчетности и представляют деятельность организации по расширенному перечню показателей. Финансовая корпорация "УРАЛСИБ" готовит нефинансовые отчеты с учетом требований международного стандарта GRI с 2004 года.

Источник: Банк "УРАЛСИБ"

Просмотров: 883

В статье:


Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 22.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter