Рейтинги ОАО "Российский Сельскохозяйственный банк" подтверждены Moody’s на текущем уровне

24.01.11⁄13:07

Рейтинги ОАО "Российский Сельскохозяйственный банк" подтверждены Moody’s на текущем уровне
21 января 2011 года рейтинговое агентство Moody&s Investors Service подтвердило следующие рейтинги ОАО «Россельхозбанк»: рейтинг финансовой устойчивости Банка - E+, долгосрочный и краткосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте - Baa1/Prime-2, а также рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств Baa1 и рейтинг субординированного долга Baa2. Прогноз по всем рейтингам - стабильный. Рейтинговое агентство Moody&s Interfax подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Банка по национальной шкале на уровне Aaa.ru.

Moody&s отмечает неизменно стабильные показатели капитала ОАО «Россельхозбанк». Банк располагает второй по величине региональной сетью в России и занимает четвертое место среди крупнейших банков страны по размеру активов и капитала.

Рейтинги отражают высокую вероятность предоставления поддержки со стороны государства в случае необходимости, так как Банк находится в 100-процентной государственной собственности и, являясь агентом Правительства по развитию АПК, в значительной мере исполняет роль инструмента государственной политики.

Источник: Россельхозбанк

Просмотров: 1020

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+1) УМ-Банк
3 (+1) РОСБАНК
4 (+1) ВТБ
5 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
6 (+4) АктивКапитал Банк
7 (+1) Промсвязьбанк
8 (+1) Россельхозбанк
9 (-2) Абсолют Банк
10 (+2) Банк «Открытие»
на 24.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter