Уральский банк Сбербанка России в 2011 году продолжит льготное кредитование в рамках договора с Правительством Республики Беларусь

21.01.11⁄12:51

Уральский банк Сбербанка России в 2011 году продолжит льготное кредитование в рамках договора с Правительством Республики Беларусь
Уральский банк Сбербанк России продолжит льготное кредитование юридических лиц и предпринимателей на покупку техники в рамках договора с Правительством Республики Беларусь, действие которого продлено на 2011 год.

Напомним, программа льготного кредитования на приобретение техники белорусского производства, запущенная в 2009 году, позволяет существенно сократить стоимость кредитных ресурсов, так как часть процентов за пользование кредитом в размере ставки рефинансирования Центрального Банка России, действующей на дату выдачи кредита, компенсируется Министерством Финансов Республики Беларусь. Благодаря этому преимуществу большее количество предприятий, в том числе сельскохозяйственных товаропроизводителей, сможет привлечь кредитные средства Сбербанка России на покупку транспортных средств для развития хозяйственной деятельности.

По итогам 2010 года льготной программой кредитования на покупку техники производства Республики Беларусь воспользовались 60 организаций и предпринимателей Урала. На кредитные ресурсы, общий объем которых составил 148,5 миллиона рублей, заемщики приобрели 96 единиц техники. По предоставленным кредитам субсидирование части процентной ставки Министерством финансов Республики Беларусь осуществляется своевременно.

С 2011 года расширен ряд условий программы. В настоящее время кредитом на покупку новых транспортных средств и техники производства Республики Беларусь могут воспользоваться не только организации и предприниматели, приобретающие технику для бизнеса, но и лизинговые компании, которые планируют приобрести данный товар для передачи в лизинг или рефинансировать затраты, связанные с приобретением лизинговой техники. Кроме того, погашение основного долга по кредитам может осуществляться ежемесячно равными долями или по индивидуальному графику, установленному с учетом действующих нормативных документов банка.

Остальные условия программы не изменились: сумма кредита определяется индивидуально и может составлять до 85% от стоимости приобретаемого транспортного средства, максимальный срок кредитования - 5 лет. В качестве обеспечения по кредиту Сбербанк России рассматривает залог транспорта, оборудования, недвижимости, товарно-материальных ценностей, поручительство физических и юридических лиц.

Подробную информацию об условиях программы льготного кредитования на покупку техники производства Республики Беларусь, а также документах, необходимых для рассмотрения кредитной заявки, можно получить в ближайшем подразделении банка, осуществляющем кредитование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Просмотров: 1103

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 13.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter