УК "Райффайзен Капитал" заняла первое место по объему привлеченных средств в открытые и интервальные ПИФы в 2010 году

20.01.11⁄13:30

На 2011 год мы ставим задачу закрепить наши лидерские позиции на рынке коллективных инвестиций

УК "Райффайзен Капитал" заняла первое место по объему привлеченных средств в открытые и интервальные ПИФы в 2010 году
Управляющая компания «Райффайзен Капитал» заняла первое место по объему привлеченных средств в открытые и интервальные ПИФы в 2010 году с результатом 2,6 млрд. рублей (по данным Investfunds.ru ). Стоимость чистых активов (СЧА) в открытых и интервальных фондах под управлением УК «Райффайзен Капитал» достигла 8,9 млрд. рублей. По этому показателю компания занимает четвертое место в стране. Доля рынка компании в открытых и интервальных фондах выросла за год на 50%.

Этот результат был достигнут за счет значительной активизации продаж паев ПИФов компании через отделения ЗАО «Райффайзенбанк», высокой доходности паевых фондов за последние два года и повышения интереса к инвестициям со стороны частных инвесторов. В 2010 году созданы два новых фонда: ИПИФ товарного рынка «Райффайзен - Драгоценные металлы» и ИПИФ акций «Райффайзен - Фонд акций второго эшелона», что также способствовало привлечению средств пайщиков.

«Ключевая задача компании на 2010 год - войти в ТОП-3 по стоимости чистых активов в открытых фондах - успешно решена. На 2011 год мы ставим задачу закрепить наши лидерские позиции на рынке коллективных инвестиций, еще более увеличив рыночную долю УК», - говорит Владимир Соловьев, генеральный директор УК «Райффайзен Капитал».

О компании
ООО «УК «Райффайзен Капитал» является дочерней структурой ЗАО «Райффайзенбанк». По состоянию на 31 декабря 2010 года общий объем средств под управлением компании составляет 11,2 млрд. руб., а количество ненулевых счетов - более 40,5 тысяч. ООО «УК «Райффайзен Капитал» предлагает услуги доверительного управления активами паевых инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов и активами частных и корпоративных клиентов. Компания имеет рейтинг АА+, присвоенный Национальным рейтинговым агентством, рейтинг А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт» и оценку качества управления активами на уровне «четыре звезды», присвоенного «Интерфакс-ЦЭА». ЗАО «Райффайзенбанк» является 100% дочерним банком австрийской банковской группы Райффайзен. Банк работает в России с 1996 года. ЗАО «Райффайзенбанк» является одним из самых надежных банков в России: Moody`s Interfax Rating Agency присвоило Банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне Aаa.ru и краткосрочный кредитный рейтинг - на уровне RUS-1. ЗАО «Райффайзенбанк» - лучший интернет-банк по обслуживанию частных клиентов в России, Global Finance magazine, 2009 год; и лучший розничный банк в России, журнал The Retail Finance, 2009 год.

Просмотров: 905

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 ВУЗ-банк
3 УМ-Банк
4 РОСБАНК
5 ВТБ
6 Уральский банк реконструкции и развития
7 Абсолют Банк
8 Промсвязьбанк
9 Россельхозбанк
10 АктивКапитал Банк
на 23.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter