Аналитики НОМОС-БАНКа: облигации ВымпелКома должны нести премию к бумагам МТС

17.01.11⁄10:09

Аналитики НОМОС-БАНКа: облигации ВымпелКома должны нести премию к бумагам МТС
Согласно сообщениям в СМИ, 16 января 2010 года советы директоров VimpelCom Ltd. и Wind Telecom (принадлежащая Нагибу Савирису) рассмотрят новую конфигурацию сделки по объединению активов, которая предполагает увеличение доли Савириса в объединенной компании за счет эмиссии в пользу Wind Telecom дополнительных привилегированных акций. Причем, привилегированные акции VimpelCom Ltd. участвуют в голосовании наравне с обыкновенными, а дивиденды по ним не выплачиваются, хотя обычно бывает наоборот (это особенность VimpelCom Ltd.). Таким образом, неучастие Савириса в совете директоров VimpelCom Ltd. может быть частично компенсировано его более весомым участием в собрании акционеров. При этом экономические интересы остальных акционеров VimpelCom Ltd. не пострадают. Более того, поскольку допэмиссию префов Савирису придется выкупать, VimpelCom Ltd. потратит на наличный расчет с бизнесменом не 1,8 млрд долл., а меньше. Насколько может увеличиться пакет принадлежащих Савирису голосующих акций VimpelCom Ltd. и уменьшиться выплачиваемая ему сумма, информации нет.

Аналитик НОМОС-БАНКа Александр Полютов считает данную новость позитивной для кредитного профиля объединенной компании. «Новые условия предполагают снижение размера денежной составляющей сделки, предназначавшейся Н.Савирису, для финансирования которой в том числе VimpelCom Ltd. договорилась с синдикатом банков о бридж-кредите на 1,5 года в размере 5,8 млрд долл», - комментирует эксперт. В то же время пока нет возможности оценить размер уменьшения этой суммы (ранее 1,8 млрд долл.). «Тем не менее, несмотря на снижение данной суммы, реализация сделки в любом случае приведет к ухудшению кредитных метрик VimpelCom Ltd. после объединения с активами Н.Савириса, что главным образом связано с высокой долговой нагрузкой присоединяемых компаний и возможным выбытием из структуры сделки крупного актива - алжирского оператора Djezzy (приходится около 10% EBITDA после закрытия сделки)», - отмечает аналитик. Ранее менеджмент VimpelCom Ltd. называл свои оценки по увеличению долговой нагрузки Компании после объединения на уровне 2,5х по соотношению Финансовый долг/OIBDA.

«Учитывая все риски, связанные со сделкой, бумаги ВымпелКома должны нести премию к облигациям МТС, особенно на длинном отрезке дюрации, которая в настоящее время составляет только порядка 10 б.п. (ВК-Инвест-6,7 (YTM 8,5%/3,95 года) против МТС-8 (YTP 8,4%/4,03 года)), что является не совсем справедливым, учитывая кредитное качество МТС», - заключает эксперт.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 853

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+25) РОСБАНК
3 (-1) Абсолют Банк
4 (+1) ВТБ
5 (+8) Промсвязьбанк
6 Уральский банк реконструкции и развития
7 (+8) Россельхозбанк
8 БАНК УРАЛСИБ
9 (+9) Банк Русский Стандарт
10 (-1) СДМ-БАНК
на 20.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter