В мире стало одной валютой меньше

14.01.11⁄14:11

Переход на единую европейскую валюту в Эстонии произошел 1 января 2011 года, и до 14 января в обращении находились обе валюты - и евро, и эстонская крона

В мире стало одной валютой меньше
С 14 января в мире станет на одну валюту меньше: из обращения окончательно выходит эстонская крона. В дальнейшем совершать платежи в Эстонии можно будет только в евро.

Переход на единую европейскую валюту в Эстонии произошел 1 января 2011 года, и до 14 января в обращении находились обе валюты - и евро, и эстонская крона. Но тем, кто не успел обменять кроны, не стоит волноваться, утверждают представители Банка Эстонии: до конца этого года обмен валют будет осуществляться во всех банках страны без взимания комиссии.

Свой путь к переходу на евро Эстония начала с присоединения к Евросоюзу, которое произошло в 2004 году. В июне того же года был объявлен конкурс на лучшее изображение для национальной стороны эстонской евромонеты. В конкурсе приняли участие свыше 130 работ, а лучшую выбирали все жители Эстонии посредством телефонного голосования. Победителем стал лаконичный эскиз, на котором изображен контур карты Эстонии и слово «Eesti».

«Экономика Эстонии тесно связана с экономикой стран еврозоны, поэтому переход этой страны на евро был вполне ожидаем. Изменение будет удобным и для российских туристов, которые ранее ехали в страну с евро и меняли их на кроны» - говорит Антон Хавин, начальник отдела дилинга СКБ-банка.

Отметим, Эстония стала 17-м государством Евросоюза, вступившим в еврозону, а также первой из бывших республик СССР, перешедшей на евро.

Источник: ПАО "СКБ-банк"

Просмотров: 1389

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 22.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter