БИНБАНК и Eurohypo AG подписали соглашение о переуступке прав требований по кредитной линии, предоставленной ПЛК "Северное Домодедово"

14.01.11⁄10:19

БИНБАНК и Eurohypo AG подписали соглашение о переуступке прав требований по кредитной линии, предоставленной ПЛК  "Северное Домодедово"
В конце 2010 года БИНБАНК подписал (через уполномоченную компанию) соглашение о переуступке прав требований в пользу своего клиента с банком Eurohypo AG по кредитной линии, ранее предоставленной производственно-логистическому комплексу «Северное Домодедово» (обеспечением по кредиту выступает весь имущественный комплекс ПЛК).

В соответствии с условиями данного соглашения БИНБАНК обязуется обеспечить процедуру дефолта для переуступки права собственности на ПЛК «Северное Домодедово» от прежних владельцев к своему клиенту Саиту Гуцериеву. Eurohypo AG, как бывший банк-кредитор, будет оказывать содействие БИНБАНКу в данном процессе. Более подробная информация по условиям данного соглашения сторонами не разглашается.

«Данное соглашение подписано по итогам переговоров и достижения соглашения исключительно между БИНБАНКом и банком Eurohypo AG. Другие контрагенты в ней не участвовали», - отметил Микаил Шишханов, президент БИНБАНКа.


БИНБАНК создан в 1993 году в Москве, имеет генеральную лицензию Банка России. Основным владельцем Банка является его президент Микаил Османович Шишханов, контролирующий 97,079% акций. Региональная сеть продаж БИНБАНКа насчитывает более 120 допофисов, в том числе 26 отделений в Москве. В ноябре 2008 года БИНБАНК в рамках санации приобрел 76%-ую долю в ООО "Башинвестбанк", сеть продаж которого включает в себя 13 допофисов. Банк имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года БИНБАНК включен в Систему страхования вкладов, а в марте 2009 года аккредитован в статусе Банка-агента при Ассоциации страхования вкладов.

Источник: БИНБАНК

Просмотров: 1038

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+3) Абсолют Банк
3 (+1) Промсвязьбанк
4 (+8) Банк «Открытие»
5 (+9) Банк «НЕЙВА»
6 (+10) БИНБАНК
7 (+2) Банк Русский Стандарт
8 (+3) Банк Интеза
9 (+1) Связь-банк
10 (-2) РОСБАНК
на 17.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter