Ипотечная "оттепель" в разгар зимы

14.01.11⁄10:09

2010 год ознаменовался стабильным спросом на ипотечные кредиты. Причина - банки смягчили условия, снизили ставки. Немаловажный фактор - стабильными оставались и цены на рынке недвижимости

Ипотечная "оттепель" в разгар зимы
2010 год ознаменовался стабильным спросом на ипотечные кредиты. Причина - банки смягчили условия, снизили ставки. Немаловажный фактор - стабильными оставались и цены на рынке недвижимости. Банкиры говорят о том, что спрос, по сравнению с 2009 годом на ипотеку увеличился почти в 2 раза. Но достигнуть докризисного «потолка» не удалось. Брали ипотеку в рублях, по фиксированным и плавающим ставкам. В валюте кредиты не пользовались спросом. Минимальные ставки в среднем составили к концу года 10,5-11% годовых. Максимальные ставки - 13,7-15%. Есть программы и под меньшие проценты, но для определенных категорий заемщиков, и под большие проценты, с так называемыми «заградительными» ставками, но эти программы реально не работают.

Успешные игроки ипотечного рынка продолжают радовать своих клиентов снижением процентов по жилищным кредитам, отменой комиссий, мораториев на полное погашение суммы кредита. DeltaCredit стал «первой ласточкой», заявившей о дальнейшей «оттепели» ипотечных ставок. 1 января 2011 года банк снизил ставки по основным программам ипотечного кредитования. Ставки снизились на 0,5% по многим программам банка, в том числе и по ипотеке новостроек. Динара Юнусова, вице-президент по развитию бизнеса банка DeltaCredit в своем комментарии заявила, что банк готов наращивать ипотечный портфель в наступившем году, готовы предложить клиентам, пожалуй, лучшие ипотечные условия.

Думается, 2011 год станет годом повышения конкуренции среди ведущих банков в секторе ипотеки. Правда, глобального снижения ставок не предвидится по объективным причинам. Но по отдельным программам и категориям заемщиков понижение процента на 0,5-1% - вполне реально. 2010 год был богат на новые банковские ипотечные продукты. Сегодня практически для всех категорий заемщиков и под все виды недвижимости можно найти предложение, вряд ли в 2011 году будут запущены принципиально новые программы. Скорее, будут улучшаться уже имеющиеся.

Все банковские ипотечные программы на нашем портале в разделе «Кредиты».

Просмотров: 1128

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+2) РОСБАНК
3 (-1) Банк «НЕЙВА»
4 (-1) Банк Жилищного Финансирования
5 (+1) Банк УРАЛСИБ
6 (+3) Примсоцбанк
7 ВТБ
8 Россельхозбанк
9 (+1) Промсвязьбанк
10 (+2) Запсибкомбанк
на 16.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter