ВТБ и ММВБ объявили о стратегическом партнёрстве в развитии электронных аукционов

13.01.11⁄14:55

ВТБ и ММВБ объявили о стратегическом партнёрстве в развитии электронных аукционов
Банк ВТБ и ММВБ подписали соглашение о стратегическом партнёрстве по развитию проекта ЭТП ММВБ «Госзакупки» - национальной площадки для проведения электронных аукционов по размещению государственных и муниципальных заказов.

В рамках соглашения банк ВТБ будет выполнять функции расчётной организации по проекту ЭТП ММВБ «Госзакупки». В этих целях оператор электронной площадки - ЗАО «ММВБ - Информационные Технологии» открывает счёт в банке.

Условия партнёрства ВТБ и ММВБ, в частности, предусматривают, что банк будет осуществлять партнёрское финансирование участников электронных торгов, аккредитованных на ЭТП ММВБ, для внесения сумм обеспечения заявок на участие в аукционах.

В 1 квартале 2011 года банк ВТБ планирует запустить специализированный кредитный продукт, включающий в себя особый порядок предоставления заёмщиком пакета документов, основанный на использовании электронного документооборота. Сроки рассмотрения и принятия решения по данному продукту будут привязаны к срокам подготовки и проведения аукциона.

Использование кредитных ресурсов банка позволит клиентам ЭТП ММВБ существенно расширить географию участия в электронных аукционах по размещению заказов, сводя к минимуму количество и состав процедур по оформлению кредитов.

В совместных планах банка ВТБ и ММВБ - расширение линейки продуктов, облегчающих участникам размещения заказов работу на ЭТП ММВБ.

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин подчеркнул: «Мы предлагаем нашим партнёрам удобный и высокотехнологичный способ участия в электронных торгах. Для ВТБ это ещё один шаг на пути развития электронных продаж банковских продуктов. Мы рады, что совместно с ММВБ было найдено интересное решение по участию банка в развитии электронных аукционов».

По мнению президента ММВБ Рубена Аганбегяна, сотрудничество с банком ВТБ открывает новые горизонты для всех участников аукционов на Электронной торговой площадке ММВБ «Госзакупки». За счет привлечения заемных средств такого надежного и клиентоориентированного банка как ВТБ поставщики товаров и услуг смогут участвовать одновременно сразу в нескольких конкурсных торгах, а значит, будут расти активность торгов и свободная рыночная конкуренция.

Справочно:

ЭТП ММВБ "ГОСЗАКУПКИ"
Электронная торговая площадка для проведения открытых аукционов в электронной форме в соответствии с главой 3.1. Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Просмотров: 1090

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 13.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter