Аналитики НОМОС-БАНКа: долговые рынки - в зеленой зоне

13.01.11⁄10:33

Аналитики НОМОС-БАНКа: долговые рынки - в зеленой зоне
«День в плюсе» - так можно обозначить вторник для глобальных рынков, считает аналитик НОМОС-БАНКа Игорь Голубев. Основная часть инвесторов была настроена оптимистично, что позволило большинству площадок закрыться в положительной зоне. Так, прирост американских индексов в среднем составил от 0,30% до 0,37%. Здесь инвесторам помогла порция статистики. Одним из основных показателей вчера стали данные по товарным запасам на складах за ноябрь, которые оказались в отрицательной зоне «-0,2%», что в значительной мере опередило прогноз на рост в 1%. В тоже время рынок труда по-прежнему не может порадовать инвесторов. Согласно представленным данным, количество новых вакансий в ноябре сократилось по сравнению с октябрьским. Это свидетельствует о том, что компании не торопятся нанимать новых сотрудников.

Вчерашняя динамика казначейских обязательств США свидетельствовала о возвращении инвесторов к более рискованным активам. Торги 10-летних UST закончили с приростом в 5 б.п. к закрытию в понедельник, а по итогам вторника доходность составила 3,341%. Прошедший аукцион 3-летних американских госбумаг на 32 млрд долл. завершился с YTM 1,027%, что стало самым высоким уровнем, начиная с июля 2010 года для бумаг с аналогичной дюрацией. Bid/Cover составил 3,06х против 2,91х на последнем аукционе. Сегодня ожидается публикация ФРС «Бежевой книги», а также обнародование данных по ценовому индексу и запросам на ипотечное кредитование. На фоне высоких цен на commoditie, коррекции американской валюты и ряда позитивных новостей из Европы вполне вероятно UST продолжат свой рост на этой неделе, однако сдерживающим фактором может оказаться перспектива аукционов по выкупу госбумаг.

Европе вчера удалось сломить тренд «красной» зоны и по итогам вторника рост составил 1% и свыше. Так, немецкий DAX вчера улучшил значения понедельника на 1,23%. Поддержку здесь оказали два ключевых фактора: возможный выкуп Японией облигаций стран еврозоны и заявление Португалии об отсутствии необходимости во внешней поддержки. Сегодня с началом торгов Европа продолжила динамику зеленой зоны и показывает рост в пределах 1%.

Российский сегмент еврооблигаций идет вслед за европейскими площадками на фоне положительной ценовой конъюнктуры не только на рынке нефти, но и в части угля, стоимость которого возрастает вследствие наводнения в Австралийском штате Квинсленд. Вторник Russia-30 завершили с ценой в 116,19%, хотя торги начинались с уровней в 115,95%. Российский СDS спрэд, выросший в понедельник до значения в 150,775 б.п., вчера вернулся на уровень конца прошлого года и составил 145,48 б.п. Корпоративный сегмент также не отставал в части положительной переоценки. Спросом пользовались бумаги сырьевого сектора, в том числе Газпрома, ЛУКОЙЛа, Евраза. В банковском секторе можно отметить положительные изменения в бумагах ВТБ и ВЭБа. В отношении последнего вчера появилась информация о планах на размещение евробондов в швейцарских франках.

Локальный сегмент после длительных праздников вчера находился под настроением первой рабочей недели и характеризовался незначительными объемами торгов. Здесь также сырьевой сегмент был лидером положительной переоценки, особо можно выделить некоторые бумаги Мечела, Северстали, а также ЛУКОЙЛа.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 910

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 РОСБАНК
3 Банк «НЕЙВА»
4 Банк Жилищного Финансирования
5 Банк УРАЛСИБ
6 Примсоцбанк
7 ВТБ
8 (+1) Промсвязьбанк
9 (-1) Россельхозбанк
10 (+1) Альфа-Банк
на 17.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter