Опубликован Отчет Финансовой корпорации "УРАЛСИБ" о деятельности в области устойчивого развития за 2009 год (социальный отчет)

30.12.10⁄10:29

Опубликован Отчет Финансовой корпорации "УРАЛСИБ" о деятельности в области устойчивого развития за 2009 год (социальный отчет)
Финансовой корпорацией «УРАЛСИБ» опубликован Отчет о деятельности в области устойчивого развития за 2009 год. Отчет подготовлен в соответствии с Руководством по отчетности в области устойчивого развития - Global Reporting Initiative (GRI) и прошел внешнее заверение компанией КПМГ, которая подтвердила его соответствие наивысшему уровню применения "А+" Руководства GRI G3 и приложения для финансовых организаций FSSS. Отчет содержит основные финансовые показатели Корпорации, описание принципов ответственного ведения бизнеса и ключевых направлений внутренней социальной политики, показатели эффективности социальных инвестиций и благотворительных программ.

Представляя итоги 2009 года в обращении к читателям, Председатель Совета директоров Корпорации Николай Цветков отметил: «Базовым принципом нашей работы было и остается социально ответственное предпринимательство. Мы стараемся, чтобы финансовые продукты и услуги Корпорации приносили прибыль и соответствовали потребностям наших клиентов. Вместе с тем, мы всегда заботились о том, чтобы наша деятельность способствовала развитию человеческого капитала и росту уровня жизни россиян». В свою очередь, Главный управляющий директор ФК «УРАЛСИБ» Ильдар Муслимов определил взаимоотношения Корпорации с обществом в сложный для финансовых рынков период следующим образом: «Продолжать социальные и благотворительные программы мы смогли благодаря тому, что наш бизнес сохранял устойчивость. С другой стороны, успешно пройти через потрясения в экономике нам помогли долгосрочные отношения с партнерами и с обществом в целом, выстраивать которые мы начали задолго до кризиса».

«Хотела бы отметить приверженность «УРАЛСИБа» к выпуску нефинансовой отчетности - отчет за 2009 год стал уже пятым. Корпорация год от года совершенствует практику информирования о социальной ответственности, чувствуется динамика и творческий подход. Например, звучит прямая речь топ-менеджеров, рассказывающих о произошедших изменениях, что оживляет текст и отличает его от многих других» - прокомментировала выпуск отчета Елена Тополева, член Общественной палаты РФ, Директор Агентства социальной информации.

Ознакомиться с текстом отчета можно на интернет-сайте Корпорации


Финансовая Корпорация «УРАЛСИБ» (www.uralsib.ru) - одна из крупнейших российских финансовых групп, предоставляющая своим клиентам широкий спектр финансовых услуг: розничные и корпоративные банковские продукты, инвестиционно-банковские услуги, лизинговые продукты, брокерское и кастодиальное обслуживание, управление активами и благосостоянием и т.д. В структуру Финансовой Корпорации входят коммерческий банковский, лизинговый, инвестиционно-банковский субхолдинги, управление активами и частный банк. По состоянию на 01.07.2010г. сеть продаж Корпорации включает 468 точек в России и за рубежом, 3,4 млн клиентов.

Крупнейшим активом ФК «УРАЛСИБ» является БАНК УРАЛСИБ. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «В+» Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service. Согласно рейтингам РБК, по итогам 1 полугодия 2010 года БАНК УРАЛСИБ входит в тройку лидеров по кредитованию малого и среднего бизнеса, количеству собственных банкоматов и объему эмитированных пластиковых карт. По данным банковских рейтингов, БАНК УРАЛСИБ входит в ТОП-10 крупнейших банков по объему чистых активов, по объёму кредитов, выданных физическим лицам, а также по объему депозитов физических и юридических лиц.

По итогам 2009 года ФК «УРАЛСИБ» занимает первое место в ренкинге «Лидеры корпоративной благотворительности», ежегодно составляемом деловой газетой «Ведомости» совместно с международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм «ПрайсВотерхаусКуперс» и Некоммерческим партнерством грантодающих организаций «Форум доноров». В 2009 году Корпорацией было реализовано 204 благотворительных проекта, благополучателями по которым стали более 40 тыс. детей. Отличием благотворительных проектов Корпорации является массовое участие добровольцев из числа ее сотрудников.

Источник: Банк "УРАЛСИБ"

Просмотров: 1039

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) Абсолют Банк
3 (+4) Банк «Открытие»
4 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
5 ВТБ
6 (+24) Уральский банк реконструкции и развития
7 (+1) БИНБАНК
8 (-4) БАНК УРАЛСИБ
9 (+19) СДМ-БАНК
10 (+2) Связь-банк
на 19.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter