О выплатах вкладчикам ОАО "Уралфинпромбанк"

28.12.10⁄14:57

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 29 декабря 2010 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Открытого акционерного общества «Уральский финансово-промышленный банк», ОАО «Уралфинпромбанк» (г. Екатеринбург)

О выплатах вкладчикам ОАО "Уралфинпромбанк"
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 29 декабря 2010 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Открытого акционерного общества «Уральский финансово-промышленный банк», ОАО «Уралфинпромбанк» (г. Екатеринбург).

Как известно, у этого банка - участника системы обязательного страхования вкладов (№ 140 по реестру банков-участников) 20 декабря 2010 г. отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики Уралфинпромбанка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 20 декабря 2010 г. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов), при этом выплата страхового возмещения не означает погашения указанных требований.

Согласно полученному реестру обязательств Уралфинпромбанка за выплатой страхового возмещения на сумму 2 618 млн рублей могут обратиться около 9 тыс. вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через Открытое акционерное общество «Сбербанк России», действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента, С 29 декабря 2010 г. по месту нахождения 51 структурного подразделения «Сбербанка России», расположенного в Екатеринбурге. Полный перечень структурных подразделений «Сбербанка России», осуществляющих выплату страхового возмещения вкладчикам Уралфинпромбанка, размещен на сайте Агентства в разделе «Справочник вкладчика/страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Вкладчики Уралфинпромбанка могут получить страховое возмещение в банке-агенте как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком.

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в Уралфинпромбанке, а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Бланк заявления можно получить и заполнить в офисе банка-агента или скопировать с сайта Агентства (www.asv.org.ru). Представление иных документов вкладчиком, в том числе копий или оригиналов договоров, не требуется.

Выплата возмещения будет осуществляться в течение 3 (трех) рабочих дней со дня представления указанных документов вкладчиком в банк-агент.

В случае разногласий, связанных с размером подлежащего выплате возмещения по вкладам, вкладчик может представить в банк-агент дополнительные документы, подтверждающие обоснованность своих требований.

Вкладчики Уралфинпромбанка, проживающие вне населенных пунктов, где осуществляется выплата страхового возмещения через подразделения банка-агента, могут направить по почте заявление о выплате страхового возмещения по адресу Агентства: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4. В этом случае выплата страхового возмещения будет осуществляться в безналичном порядке путем перечисления на банковский счет, указанный вкладчиком (его представителем) в заявлении или наличными денежными средствами путем почтового перевода по реквизитам, указанным вкладчиком (его представителем) в заявлении. Подпись на заявлении, направляемом по почте (при размере страхового возмещения 1000 и более рублей), должна быть нотариально удостоверена. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса подлинность подписи вкладчика на заявлении может свидетельствовать глава местной администрации или специально уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления. К заявлению при его направлении по почте также необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика, по которому открывался банковский вклад (счет) в Уралфинпромбанк.

С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью (примерный текст доверенности размещен на сайте Агентства в сети Интернет: www.asv.org.ru, раздел «Справочник вкладчика/бланки документов»). Доверенность должна содержать прямое указание на право получения представителем страхового возмещения.

Информация о порядке выплаты страхового возмещения публикуется в «Областной газете» (г. Екатеринбург) - 29 декабря 2010 года.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства (www.asv.org.ru, раздел «Справочник вкладчика/страховые случаи»).

Просмотров: 2625

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+3) Абсолют Банк
3 (+1) Промсвязьбанк
4 (+8) Банк «Открытие»
5 (+9) Банк «НЕЙВА»
6 (+10) БИНБАНК
7 (+2) Банк Русский Стандарт
8 (+3) Банк Интеза
9 (+1) Связь-банк
10 (-2) РОСБАНК
на 17.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter