Аналитики НОМОС-БАНКа: на мировых площадках задают тон рейтинговые агентства

27.12.10⁄10:21

Аналитики НОМОС-БАНКа: на  мировых площадках задают тон рейтинговые агентства
«Торги четверга завершились на международных площадках смешанной динамикой», - отметила аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Европейские фондовые индексы изменились за вчерашний день в диапазоне от «-0,14%» до «+0,21%». Здесь не утихает обсуждение существующих финансовых проблем и возможных путей их решения. Рост заинтересованности азиатских инвесторов в европейских активах, безусловно, выступает на текущий момент одним из ключевых факторов поддержки. В части давления, которое оказывали в последнее время на настрой инвесторов рейтинговые агентства, можно отметить, что ситуация с рейтингом Франции разрешилась благоприятно (S&P подтвердило его на уровне «ААА»), однако Fitch в отношении Португалии и Венгрии оказалось более жестким в своих оценках - рейтинги понижены соответственно: до «А+», при этом прогноз по рейтингу определен как «Негативный» и «ВВВ-», прогноз «Негативный». В США отрицательная переоценка была более выразительной, затронув ключевые индикаторы в пределах 0,16% - 0,22%, при этом лишь DOW JONES смог вырваться в область положительных значений, прибавив 0,12%. Инвесторы не получили каких-либо дополнительных импульсов, способных укрепить покупательские настроения, со стороны опубликованных вчера американских макроданных. Отметим, что в ноябре уровень заказов на товары длительного пользования сократился больше, чем прогнозировалось - на 1,3% при ожидании 0,5%, персональные расходы пока остаются хуже ожиданий - 0,4% против 0,5%, тогда как потребительские доходы стали, пожалуй, ключевым индикатором, по которому расхождение с прогнозами было в лучшую сторону: 0,3% против 0,2%. В части отчета по рынку недвижимости обошлось без неожиданностей: данные о продажах оказались не намного хуже прогноза, однако интересно, что отчет за октябрь был ощутимо скорректирован в худшую сторону. В формате относительно комфортных можно оценить данные за декабрь: очередной недельный отчет по безработице, не сильно отличающийся от прогноза, а также индекс потребительского доверия Мичигана, полностью оправдавшего ожидания.

«Начало рождественского уикенда накладывает отпечаток на сокращение активности игроков, сосредоточенных в большей степени на подготовке к торжествам, в свете этого каких-либо ярких событий на глобальных площадках мы не ждем, хотя влияние повышенной активности рейтинговых агентств будет сохраняться», - резюмировала Ольга Ефремова.

Вчера сегмент российских еврооблигаций лишь напомнил участникам рынка о приближении католического Рождества фактическим отсутствием сделок. При этом выпуск Russia-30 стоически сохранял котировки на уровне 115,25% - 115,5%.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 711

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+25) РОСБАНК
3 (-1) Абсолют Банк
4 (+1) ВТБ
5 (+8) Промсвязьбанк
6 Уральский банк реконструкции и развития
7 (+8) Россельхозбанк
8 БАНК УРАЛСИБ
9 (+9) Банк Русский Стандарт
10 (-1) СДМ-БАНК
на 20.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter