Азбучные истины классификации: не перепутайте "А" и "Б"

22.12.10⁄13:40

В Екатеринбурге к концу года образовалась нехватка офисов класса «А». Такая информация уже была обнародована риэлторами города еще в ноябре

В Екатеринбурге к концу года образовалась нехватка офисов класса «А». Такая информация уже была обнародована риэлторами города еще в ноябре. Как отметила Татьяна Деменок, генеральный директор Центра недвижимости «Северная казна»: «Сегодня, подводя итоги года, нужно осторожно говорить о дефиците на рынке коммерческой недвижимости, ведь нехватка касается лишь офисов определенной категории, относящейся по всем параметрам к сегменту «элит». У нас же, среагировав на информацию в СМИ, цены на аренду могут поднять собственники объектов, кто к букве «А» не имеет никакого отношения. Элементарно - в офисном здании класса «А» должен быть один собственник, и если видите вы объявление о том, что продается отдельное помещение в данном Центре, то верить, что оно относится к искомому классу - не стоит. Сплошь рядом как класс «А» себя позиционируют офисные центры, которые не имеют парковки, где не работает лифт, нет кондиционеров».

Классификация уже разработана профессионалами, сегодня идет обсуждение - как провести массовую оценку офисных центров Екатеринбурга, с присвоением им соответствующей категории. Возможен даже вариант «добровольно-принудительного» процесса. Ведь клиенты дезориентированы, нет четкого представления о количестве офисных центров разных категорий и у аналитиков. Это сдерживает развитие бизнеса, замедляет приток инвестиций в регион. В частности, от отсутствия ясной и полной картины о наличии офисных площадей разных категорий, затруднен выход на местный рынок западных компаний, привыкших к четкой классификации, не имеющих возможности лично анализировать рынок офисов в регионах. В классе «Б» и во всех последующих классах офисной недвижимости никакого дефицита в нашем городе не наблюдается.

Просмотров: 1247

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Альфа-Банк
2 Россельхозбанк
3 Банк «НЕЙВА»
4 ВТБ
5 (+6) Кольцо Урала
6 Сбербанк (Уральский банк)
7 (-2) ВУЗ-банк
8 (+2) Банк «Открытие»
9 (-2) ЧЕЛИНДБАНК
10 (-1) Банк «Фридом Финанс»
на 25.06.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter