Аналитики НОМОС-БАНКа: сектор корпоративных евробондов затих уже накануне рождественских каникул

22.12.10⁄13:24

Аналитики НОМОС-БАНКа: сектор корпоративных евробондов затих уже накануне рождественских каникул
«В сегменте российских евробондов вчера в первой половине торгов наблюдалось стремление бумаг Russia-30 удержать результаты положительной переоценки, сформировавшейся на фоне паузы в продажах treasuries», - констатирует аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Значительную часть дня суверенный бонд котировался на уровне 115,5% (YTM 4,85%). Однако, отсутствие заинтересованных в новых покупках, стало причиной того, что цены начали смещаться вниз, и при закрытии Russia-30 котировалась в районе 115,25% (YTM 4,88%).

В корпоративном секторе, похоже, влияние приближающихся рождественских каникул ощущается еще в большей степени, торговая активность находится на минимальном уровне, поскольку не наблюдается ни желающих покупать, ни сокращать позиции. Пожалуй, наиболее заметным событием был осторожный спрос на бумаги Евраза после опубликованного агентством Moody’s сообщения о повышении компании прогноза по рейтингу, в конечном счете, это привело к положительной переоценке на уровне 0,25% - 0,375%.

Стоит смириться с тем, что в ближайшие дни, а вполне возможно и на следующей неделе активность игроков будет сохраняться минимальной, при этом лишь суверенный сектор будет в большей степени реагировать на динамику глобальных площадок. «Отсутствие «полноценного рынка», может привести либо вообще к отсутствию какой-либо реакции в котировках бумаг, либо, по причине ограниченного количества игроков, к дальнейшему усилению волатильности», - резюмирует Ольга Ефремова.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 706

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 26.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter