Аналитики НОМОС-БАНКа: на мировых долговых площадках продолжается "рейтинговая лихорадка"

22.12.10⁄13:20

Аналитики НОМОС-БАНКа: на мировых долговых площадках продолжается "рейтинговая лихорадка"
«В понедельник волатильность внешних торговых площадок сохранялась высокой», - отметила аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Фондовым площадкам в Европе вчера удалось продемонстрировать положительную переоценку индексов на уровне 0,3% - 0,6% - даже несмотря на то, что все еще ощущается негативное влияние последний рейтинговых действий в отношении ирландских банков. Отметим, что «рейтинговая лихорадка» постепенно ощущается и в отношении прочих стран ЕС, в отношении кого ранее не было озвучено каких-либо неприятных заявлений о возможном пересмотре прогнозов или самих рейтинговых оценок. Так, госбумаги Франции (рейтинг на уровне ААА с прогнозом «Стабильный» от всех трех ведущих агентств) вчера оказались «крайними», их CDS вчера расширялся до 105 б.п., то есть больше, чем у стран с более низкими рейтингами, например, Чехии («А1» от Moody’s). Индекс потребительского доверия по зоне ЕС, опубликованный уже фактически перед закрытием европейских площадок который оказался заметно хуже прогнозного: «-11» против «-9», не оказал какого-то серьезного давления на покупательские настроения .

В США фондовые площадки по большей части также поддерживали рост индексов - на уровне 0,25%, лишь по индексу DOW JONES зафиксировано снижение на 0,12%. В сегменте американских госбумаг сохранялась высокая внутридневная волатильность: диапазон колебаний доходности 10-летних UST составлял вчера от 3,24% до 3,34% годовых (при закрытии 3,34%, то есть фактически на уровне пятницы). И, судя по всему, подобная динамика может сохраниться в ближайшее время, поскольку рынок находится под влиянием неоднородных настроений.

Сегодняшний день не обещает каких-либо значимых макроданных. Отметим, что в Европе сводных отчетов по ЕС вплоть до следующего года не ожидается, в США же основная часть публикаций приходится на среду и четверг. «Вместе с тем, рынкам вновь придется адаптироваться в соответствии с действиями рейтинговых агенств: Moody’s заявило о возможном снижении рейтинга Португалии», - полагает Ольга Ефремова.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 675

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 (+2) Банк УРАЛСИБ
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 (+3) ВТБ
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (-4) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+4) Банк Русский Стандарт
8 (+10) Россельхозбанк
9 (+5) Связь-банк
10 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 21.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter