Обзор рынка

22.12.10⁄10:18

Ключевой цифрой станет окончательная оценка ВВП США за 3 квартал 2010 года. Кроме того, будут опубликованы данные по личным доходам и расходам населения, статистика по рынку жилья и индекс потребительского доверия

Обзор рынка
Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»

После негативного открытия на этой неделе, настроения игроков несколько улучшились на фоне стабилизации ситуации на Корейском полуострове и заявлений вице-премьера КНР о готовности Китая оказать поддержку отдельным странам ЕС для предотвращения распространения долгового кризиса.

Тем не менее, от активных действий игроков в конце года сдерживают сразу два фактора. Во-первых, это обострение долговой ситуации в Европе после достаточно агрессивных действий и заявлений рейтингового агентства Moody’s (на прошлой неделе кредитный рейтинг Ирландии был понижен сразу на 5 ступеней с негативным прогнозом и кредитный рейтинг Испании был поставлен на пересмотр, сегодня на пересмотр с возможностью понижения на 1-2 ступени был также поставлен кредитный рейтинг Португалии). Во-вторых, это риски повышения базовой ставки Китаем уже в начале следующего года. Кроме того, не стоит забывать, что большинство западных инвесторов уже начинают уходить на рождественские каникулы, поэтому и торговая активность существенно снижается.

Текущая неделя обещает быть достаточно насыщенной с точки зрения публикации макроэкономической статистики из Штатов (все важные показатели будут опубликованы во второй половине недели). Ключевой цифрой станет окончательная оценка ВВП США за 3 квартал 2010 года. Кроме того, будут опубликованы данные по личным доходам и расходам населения, статистика по рынку жилья и индекс потребительского доверия.

Мы не ждем каких-либо сильных движений рынка ни вверх, ни вниз до конца этого года. На наш взгляд, индекс ММВБ продолжит торговаться в рамках узкого ценового коридора 1650 -1680 пунктов. Вероятно, вблизи этих уровней мы и завершим 2010 год.

Просмотров: 537

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 УМ-Банк
2 (+2) БКС Банк
3 ОТП Банк
4 (-2) АктивКапитал Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 Сбербанк (Уральский банк)
7 (+1) Банк «МБА-МОСКВА»
8 (-1) ВТБ
9 (+4) Альфа-Банк
10 (+6) Промсвязьбанк
на 24.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter