БАНК УРАЛСИБ привлек синдицированный кредит на сумму 275 млн долларов

21.12.10⁄10:46

БАНК УРАЛСИБ привлек синдицированный кредит на сумму 275 млн долларов
БАНК УРАЛСИБ привлек синдицированный кредит на общую сумму 275 млн долларов сроком на один год по ставке LIBOR + 2,5% годовых. Полученные средства будут направлены на финансирование внешнеторговых контрактов клиентов Банка.

Уполномоченными ведущими организаторами синдицированного кредита выступили Commerzbank Aktiengesellschaft, Credit Agricole CIB, Credit Suisse AG, ING Bank N.V., Raiffeisen Bank International AG совместно с ЗАО "Райффайзенбанк" и VTB Bank (Deutschland) AG.

Сделка вызвала значительный интерес со стороны участников рынка: при первоначальном объеме кредита в 150 млн долларов переподписка составила 83%. Это позволило закрыть сделку со значительным увеличением ее объема. В общей сложности в сделке приняло участие 17 различных кредитных организаций из Европы и США, среди которых, помимо вышеупомянутых ведущих организаторов: Bank of Ireland, BHF Bank Aktiengesellschaft, BNP Paribas Ireland, ZAO Citibank, Credit Europe Bank N.V., Garantibank International N.V., JP Morgan Chase Bank, N.A., Raiffeisenlandesbank Oberosterreich Aktiengesellschaft, Standard Chartered Bank, Wells Fargo Bank.

«Успех сделки и интерес со стороны международного банковского сообщества - это свидетельство прочной репутации БАНКА УРАЛСИБ как надежного партнера и контрагента не только внутри России, но и за ее пределами. Для нас данная сделка очень важна также по причине того, что это первая серьезная транзакция УРАЛСИБА после кризиса, организованная на хороших рыночных условиях с участием большой группы банков», - заявил Александр Дементьев, Заместитель Председателя Правления БАНКА УРАЛСИБ.


БАНК УРАЛСИБ (www.bankuralsib.ru) входит в число ведущих российских банков, предоставляет своим розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. БАНК УРАЛСИБ является основным активом Финансовой корпорации «УРАЛСИБ». Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «В+» Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service. Согласно рейтингам РБК, по итогам 1 полугодия 2010 года БАНК УРАЛСИБ входит в тройку лидеров по кредитованию малого и среднего бизнеса, количеству собственных банкоматов и объему эмитированных пластиковых карт. По данным банковских рейтингов, БАНК УРАЛСИБ входит в ТОП-10 крупнейших банков по объему чистых активов, по объёму кредитов, выданных физическим лицам, а также по объему депозитов физических и юридических лиц.

Источник: Банк "УРАЛСИБ"

Просмотров: 508

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 25.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter