Не прячьте ваши ценности по банкам с крупой, храните их в банковских ячейках!

21.12.10⁄10:25

Не за горами Новый год, Рождественские каникулы, во время которых многие горожане покинут свои дома и отправятся путешествовать. Прежде чем уехать, позаботьтесь о ценных вещах. Как это сделать, расскажет наш консультант, Сергей Александрович Вялков, управляющий Екатеринбургского филиала ОАО "РУСИЧ ЦЕНТР БАНК"

Не прячьте ваши ценности по банкам с крупой, храните их в банковских ячейках!
Кот Базилио и Лиса Алиса, персонажи известной сказки про Буратино, предлагали хранение наличности и ценных вещей, посредством из закапывания в землю. Такой способ хранения все мошенники обожают. Еще они здорово радуются, когда золото и бриллианты прячутся в емкостях с крупой, в морозилках холодильников, под крышками унитазов. А пачки долларов засовываются в шкафчик с постельным бельем. Все эти наивные «тайники» опытным домушникам давно известны. Чтобы не остаться в дураках, хранить все это нужно в банковском сейфе. Не за горами Новый год, Рождественские каникулы, во время которых многие горожане покинут свои дома и отправятся путешествовать. Прежде чем уехать, позаботьтесь о ценных вещах. Как это сделать, расскажет наш консультант Сергей Александрович Вялков, управляющий Екатеринбургского филиала ОАО "РУСИЧ ЦЕНТР БАНК".

- Сергей Александрович, наши читатели хотели бы знать, какими бывают банковские ячейки и сейфы?

- Прежде всего, они различаются по размеру. Самые маленькие - используются для помещения туда небольших по величине предметов, например, пачек купюр, или документы А4 формата, по желанию клиента может предоставляться специальный лоток с возможностью пломбирования. Длина и ширина ячеек обычно не отличается, меняется высота. Для обладателей более объемных ценностей Екатеринбургский филиал ОАО "РУСИЧ ЦЕНТР БАНК" предлагает ячейки высотой до 510 см.

- Как осуществляется доступ к ячейке в дальнейшем?

- Ячейку (сейф) можно будет открыть с помощью двух ключей: один (мастер ключ) останется у сотрудника банка, который открывает первую часть замка, второй - у клиента, который окончательно открывает ячейку. Ячейку можно открыть, обладая, двумя ключами одновременно. То есть, сотрудник банка не сможет, без ведома клиента, открыть ячейку, и клиент не сможет открыть чужой ящик своим ключом.

- Насколько защищены ячейки? Что там можно хранить? Есть ли ограничения?

- Индивидуальные банковские сейфы, расположены в специально оборудованном и охраняемом хранилище банка, имеющем высокую степень защиты согласно действующим требованиям ЦБ РФ. Люди, уезжая в командировку, или в отпуск, доверяют свои ценности банку, а банк гарантирует целостность арендованного клиентом сейфа, то, что доступ к ней будет закрыт для посторонних лиц. При этом банк не имеет доступа к предметам хранения. Клиенты закладывают в сейфы документы, деньги, драгоценности. Довольно многие люди пользуются банковской ячейкой для хранения ценных бумаг - векселей, облигаций, бизнес-документации, документов на право собственности. То есть тех документов, потеря которых может принести существенный материальный ущерб. Естественно, что держать в ячейке оружие, наркотики, взрывчатые вещества и живые организмы нельзя. Также, если предмет требует определенного температурного режима хранения, то владелец должен учитывать этот факт.

- Сколько стоит 1 день аренды? Есть скидки за количество дней?

- Общая сумма арендной платы за пользование сейфом исчисляется, исходя из тарифов банка, действующих на момент заключения договора. Стоимость 1 дня аренды зависит от размера ячейки и от срока хранения:

Стоимость аренды индивидуального банковского сейфа (рублей в сутки, в том числе НДС)

Размер ячейки в мм. (глубина*ширина* высота) Срок до 94 дней Срок от 95 до 184 дней Срок от 185 дней до 365 дней
370х260х70* 15 12 10
370х260х140 20 15 13
370х260х220 25 18 15
370х260х510 30 25 20

Если посчитать арену на 10 - грядущих дней Рождественских каникул, то аренды ячейки обойдется не так уж дорого. От 150 до 300 рублей. Цена вопроса невелика. При этом у клиента будет спокойно на сердце, когда он будет отдыхать, ведь самое ценное он доверил на хранение банку, с его мощной охранной системой. А не «спрятал» от воров под матрас.

Размер ячейки в мм. (глубина*ширина* высота)Срок 10 дней (сумма в рублях)
370х260х70* 150
370х260х140 200
370х260х220 250
370х260х510 300

- Если хозяин не может сам забрать то, что поместил в ячейку, то как он может делегировать это право кому-то, например, родственнику? Какие документы и как должны быть оформлены?

- Каждый из пользователей вправе доверить право пользования сейфом другому лицу, выдав ему нотариально удостоверенную доверенность, которая по желанию этого лица может храниться в банке. Если пользователь решил отменить доверенность, то сделать это нужно по всем правилам, согласно законодательству. И об этом нужно в обязательном порядке сообщить в банк, иначе банк не несет ответственности за то, что был предоставлен доступ к сейфу указанному в доверенности лицу.

- Куда наши читатели могут обратиться, чтобы арендовать банковскую ячейку?

- В Екатеринбурге мы находимся по адресу: ул. Народной Воли, дом 69 (пересечение улиц Розы Люксембург и Народной Воли, 80 метров по ул. Народной Воли в сторону ул. Белинского). Всю дополнительную информацию можно получить по телефонам: +7 (343) 269-42-32, 269-46-72, 269-42-09, вопрос можно отправить и по электронной почте: ekat@rusich.ru.

Сайт банка: www.rusich.ru.

Просмотров: 1583

Метки:


Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 22.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter