Аналитики НОМОС-БАНКа: продолжение фиксации наиболее вероятный сценарием для торгов в рублевом сегменте долгового рынка

17.12.10⁄10:20

Аналитики НОМОС-БАНКа: продолжение фиксации наиболее вероятный сценарием для торгов в рублевом сегменте долгового рынка
«В рублевом сегменте ситуация развивалась в рамках сценария, ставшего уже привычным за последние несколько дней», - отметила аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Основная торговая активность сконцентрирована в сегменте ОФЗ, причем очевидна инициатива продавцов. Предсказуемо вчерашние аукционы не нашли покупателей, в то же время можно констатировать, что в некоторых выпусках продажи перестали быть столь агрессивными. Отметим, что вчера ряд бумаг, в частности, серии 25075, 26203,26202,25073, 26200 смогли прервать отрицательную переоценку.

В части госдолга показательным будет сегодняшний аукцион по ОБР серии 16 на 150 млрд руб., хотя вряд ли при текущей напряженной ситуации с ликвидностью участники предпочтут направить средства от погашенных вчера ОБР серии 14 на покупку новых. С большей вероятностью инвесторы предпочтут «зарезервировать» полученные средства до понедельника, когда ликвидность потребуется для расчетов по НДС.

В корпоративном секторе рублевых облигаций нет единого тренда на фоне довольно агрессивных продаж в бумагах МТС, биржевых облигаций ЛУКОЙЛа, удержать положительную переоценку удается выпускам ВК-Инвест серий 03 и 07, а также облигаций ТатнефтБО1 и Транснефть-3.

«От торгов четверга мы не ждем каких-то новых настроений - продолжение фиксации выглядит наиболее вероятным сценарием для торгов, поскольку сохраняется давление как внешнего фона, так и неопределенности развития событий на внутреннем рынке», - заключила Ольга Ефремова.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 646

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 (+2) Банк УРАЛСИБ
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 (+3) ВТБ
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (-4) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+4) Банк Русский Стандарт
8 (+10) Россельхозбанк
9 (+5) Связь-банк
10 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 21.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter