Россельхозбанк подтвердил соответствие своего процессинга требованиям стандарта PCI DSS

17.12.10⁄10:14

Россельхозбанк подтвердил соответствие своего процессинга требованиям стандарта PCI DSS
ОАО «Россельхозбанк» получил сертификат соответствия стандарту PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard), что свидетельствует о высокой степени безопасности операций, проводимых с выпускаемыми банком платежными картами.

PCI DSS - единый набор требований к безопасности данных, объединивший в себе требования ряда программ по безопасности крупнейших международных платежных систем. Внедрение стандарта PCI DSS призвано обеспечить эффективное противодействие попыткам взлома банковских информационных систем.

Россельхозбанк выполнил комплекс работ по приведению информационной системы Банка в соответствие требованиям стандарта PCI DSS и по результатам этой работы получил сертификат соответствия.

В настоящее время Россельхозбанк предоставляет своим клиентам услуги по выпуску и обслуживанию платежных карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard WorldWide. С этой целью в банке функционирует собственный процессинговый центр, обслуживающий операции, совершаемые более миллионом действующих платежных карт, выпущенных банком, 2500 банкоматами и более 3000 POS-терминалами.

По словам заместителя Председателя Правления ОАО «Россельхозбанк» Сергея Смирнова, «Банк уделяет серьезное внимание вопросам минимизации рисков информационной безопасности и в своей деятельности руководствуется не только требованиями нормативных документов, но и учитывает передовые практики. С учетом требований партнерских программ международных платежных систем существовала необходимость проведения оценки соответствия процессинга Банка требованиям международного стандарта безопасности. Получение Россельхозбанком сертификата соответствия PCI DSS является закономерным шагом в развитии Банка, так как мы высоко ценим наших клиентов и стараемся обеспечить максимальную защиту их данных».

К этой работе, согласно требованиям международных платежных систем, Россельхозбанк на конкурсной основе привлек, компанию «Энвижн Груп» (NVision Group), обладающей статусом QSA-аудитора.

По словам директора департамента информационной безопасности «Энвижн Груп» Дмитрия Огородникова, «высокая заинтересованность и слаженная работа задействованных в проекте подразделений ОАО «Россельхозбанк» - Департамента платежных карт, Департамента информационных технологий и Департамента безопасности - позволили существенно повысить уровень обеспечения защиты информации за счет оптимизации организационных мер и внедрения новых механизмов защиты данных держателей пластиковых карт. Такое заключение подтверждается результатами сертификационной оценки по требованиям стандарта PCI DSS».

Банк заинтересован в увеличении объемов выпуска и обработки платежных карт международных платежных систем и поэтому стремится к полному выполнению требований международных платежных систем, изложенных в стандарте PCI DSS.

Источник: Россельхозбанк

Просмотров: 1060

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+5) Сбербанк (Уральский банк)
2 (+8) Промсвязьбанк
3 (-1) БКС Банк
4 АктивКапитал Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 (+6) Уральский банк реконструкции и развития
7 (+1) ВТБ
8 (+11) Примсоцбанк
9 (-8) УМ-Банк
10 (-1) Альфа-Банк
на 25.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter