Аналитики НОМОС-БАНКа: при сохранении текущего уровня доходностей treasuries высока вероятность продолжения коррекции в российских евробондах

16.12.10⁄10:30

Аналитики НОМОС-БАНКа: при сохранении текущего уровня доходностей treasuries высока вероятность продолжения коррекции в российских евробондах
Для российских еврооблигаций торги вторника сложились весьма некомфортно, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа. Суверенные Russia-30 начинали торги котировками на уровне 115,875% (YTM 4,8% годовых), а затем, сохраняя традицию двигаться вместе с treasuries (оказавшимися объектом распродажи после сильной макростатистики), продолжили терять в цене - при закрытии рынка выпуск котировался по 115,25% (YTM 4,89% годовых).

В корпоративных евробондах в последние дни преобладает ценовая консолидация при отсутствии высокой торговой активности. Из наиболее заметных движений в течение дня аналитик выделяет осторожные покупки в первой половине дня в выпусках Алроса-20 и Лукойл-20, по итогам которых их цены прибавили порядка 50 б.п., однако перед закрытием под давлением динамики суверенного сегмента продажи стали причиной ценовых потерь на уровне порядка 25 б.п.

Вчерашний обвал treasuries, безусловно, будет отыгрываться локальными участниками в ближайшие дни, если не поступит каких-либо стимулов для восстановления спроса на госдолг. И здесь наиболее очевидно проявления двойственности оценок: с одной стороны, российские суверенные евробонды воспринимаются как один из рисковых активов и, соответственно, они должны поддерживать общую положительную переоценку, обусловленную оценками возможных улучшений макроэкономического фона. С другой - как мы полагаем, неприемлемым для инвесторов выглядит произошедшее вчера сужение суверенного спрэда до 136 б.п. «Таким образом, при сохранении доходностей treasuries на текущих максимумах вероятность продолжения коррекции в российских евробондах, в первую очередь суверенных, сохраняется весьма высокой», - резюмирует эксперт.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 595

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 УМ-Банк
2 АктивКапитал Банк
3 (+1) ОТП Банк
4 (-1) БКС Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+7) ВТБ
8 (+2) Банк «МБА-МОСКВА»
9 (+6) Экспобанк
10 (-4) Уральский банк реконструкции и развития
на 23.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter