ОАО Банк ВТБ успешно разместил выпуск облигаций на сумму 1 миллиард китайских юаней

13.12.10⁄14:51

ОАО Банк ВТБ успешно разместил выпуск облигаций на сумму 1 миллиард китайских юаней
ОАО Банк ВТБ успешно разместил дебютный выпуск в китайских юанях на сумму 1 млрд в рамках Программы № 2 выпуска среднесрочных нот. ВТБ первым среди российских эмитентов осуществил выпуск облигаций на рынке Китая, а также является первым эмитентом из сектора Emerging Markets (кроме Китая), разместившим облигации, деноминированные в китайских юанях. Книга заявок инвесторов существенно превысила объем выпуска, при этом доля инвесторов из Азии составила около 90% от суммы размещения, в частности, более 50% спроса обеспечили инвесторы из Гонконга и 30% - из Сингапура.

Еврооблигации на сумму 1 миллиард китайских юаней с фиксированной ставкой купона 2.95% и сроком погашения в 2013 году будут выпущены компанией VTB Capital S.A., Люксембург по номиналу. Листинг облигаций будет осуществлен на Ирландской фондовой бирже. Организаторами выпуска выступили HSBC и VTB Capital plc.

Заместитель Президента - Председателя Правления ОАО Банк ВТБ Герберт Моос заявил: «Мы гордимся тем, что ВТБ стал первым эмитентом из России, разместившим облигации на китайском рынке. Эта сделка является очередным шагом в реализации стратегии диверсификации займов ВТБ на международных рынках, одним их важнейших элементов которой является создание новой базы инвесторов на азиатских рынках. Ставка купона была зафиксирована ниже уровня вторичной кривой еврооблигаций ВТБ в соответствии с нашей стратегией по общему снижению стоимости заимствований на глобальных рынках капитала. Данная сделка является важным прецедентом размещения для эмитентов из России на китайском рынке и будет способствовать росту интереса азиатских инвесторов к российскому риску».

Данные материалы не являются предложением о продаже каких-либо ценных бумаг в США. Никакие ценные бумаги не могут предлагаться или продаваться в США при отсутствии регистрации или освобождения от регистрации в соответствии с Законом США от 1933 г. «О ценных бумагах» в действующей редакции. Эмитент не зарегистрировал и не планирует регистрировать какую-либо часть размещаемых ценных бумаг в США или проводить в США публичное размещение каких-либо ценных бумаг.

Настоящее сообщение является рекламой для целей применимых мер по реализации Директивы 2003/71/EC (такая Директива совместно с любыми применимыми мерами по ее реализации в соответствующем Государстве-Члене в соответствии с такой Директивой далее именуется - «Директива о проспектах эмиссии»). Проспект, подготовленный в соответствии с требованиями Директивы о проспектах эмиссии, опубликован и доступен у Citibank, N.A. по адресу: Citigroup Centre, Canada Square, Canary Wharf, Лондон E14 5LB, Великобритания.

Настоящее сообщение направляется и предназначено только (i) лицам, находящимся за пределами Великобритании, или (ii) профессиональным инвесторам, подпадающим под действие ст. 19(5) Распоряжения 2005 г. (О финансовой рекламе), принятого на основании Закона 2000 г. «О финансовых услугах и рынках» (далее - «Распоряжение»), или (iii) юридическим лицам с высоким уровнем собственного капитала, а также иным лицам, которым это сообщение может быть направлено на законных основаниях и которые подпадают под действие cт. 49(2) (а)-(d) Распоряжения (все такие лица далее совместно именуются «соответствующие лица»). Любые еврооблигации будут предоставляться только соответствующим лицам, и любые приглашения, предложения или соглашения о подписке, покупке или ином приобретении таких еврооблигаций будут направляться только соответствующим лицам и заключены только с соответствующими лицами. Лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно предпринимать никаких действий на основании настоящего сообщения или его содержания или полагаться на него либо на его содержание.

Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, не является предложением или приглашением направлять заявки, продавать, приобретать, обменивать или передавать какие-либо ценные бумаги в Российской Федерации или какому-либо российскому лицу или для такого лица, и не представляет собой рекламу или «предложение в любой иной форме» неквалифицированным инвесторам каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации. Ценные бумаги не были и не будут зарегистрированы на территории Российской Федерации и не допущены к публичному размещению и/или публичному обращению в Российской Федерации. Ценные бумаги не предназначены для «размещения» или «обращения» в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законами Российской Федерации.

Просмотров: 739

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 УМ-Банк
2 АктивКапитал Банк
3 (+1) ОТП Банк
4 (-1) БКС Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+7) ВТБ
8 (+2) Банк «МБА-МОСКВА»
9 (+6) Экспобанк
10 (-4) Уральский банк реконструкции и развития
на 23.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter