Аналитики: наступает год "сырьевого кота"

10.12.10⁄14:38

Эксперты дают советы населению и профессиональным игрокам по обращению с валютой

Аналитики: наступает год "сырьевого кота"
Накануне мировые СМИ распространили информацию о том, что влиятельный инвестгуру Джим Роджерс намекнул всем игрокам рынка, что наступающий год станет годом «сырьевого кота». «Европа обречена. «Греция неплатежеспособна, у Португалии проблемы с ликвидностью, у Испании тоже. Великобритания абсолютно неплатежеспособна. Не думаю, что через 10-15 лет евро еще будет иметь хождение. Защитить себя можно с помощью реальных активов, чем и является сырье», - передает The Daily Telegraph заявление Роджерса. Он прогнозирует, что рынок золота в какой-то момент превысит планку в 2000 долларов за унцию. Цена драгметалла уже поднималась до рекордного уровня 1430,95 доллара за унцию.

Критикуя «неправильную экономическую политику» ЕС, «разрушающую стоимость евро», Роджерс при этом считает самой привлекательной валютой китайский юань. В свете таких прогнозов банковские аналитики решили дать населению и профессиональным игрокам рынка несколько советов по обращению с валютой.

Как отмечает Игорь Нестерович, Начальник отдела валютно-финансовых операций казначейства ООО КБ «Кольцо Урала», ситуация, прогнозируемая мистером Роджерсом, вполне может сбыться. Ведь, все причины для этого есть - с одной стороны финансовые проблемы Европы, с другой - не менее серьезные финансовые проблемы США, которые все пытаются решить за счет печатного станка.

По словам аналитика, в этой ситуации большинство инвесторы обращают внимание на сырьевые активы, что и двигает цены на сырье вверх. Но рынки не движутся только вверх или вниз, и когда очередной пузырь будет «сдуваться» - с прибылью окажутся профессиональные игроки.

«В новом году цены на сырьевые ресурсы, скорее всего, продолжат рост, что приведет к сильному предложению валюты со стороны экспортеров. При этом можно говорить, что рубль останется стабильным по отношению к иностранным валютам и даже получит потенциал умеренного укрепления. Об этом говорит и Председатель Центрального банка России Сергей Игнатьев, по словам которого, сильный платежный баланс России не дает оснований прогнозировать ослабление национальной валюты. Таким образом, вывод напрашивается сам собой: простому обывателю лучше хранить сбережения в рублях, а игрокам, профессионально занимающимся инвестициями, часть портфеля держать в сырьевых активах», - отметил г-н Нестерович.

Просмотров: 1618

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 25.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter