Альфа-Банк улучшает условия выпуска кредитных карт для всех клиентов

09.12.10⁄10:53

Альфа-Банк улучшает условия выпуска кредитных карт для всех клиентов
С 8 декабря Альфа-Банк предлагает всем клиентам - как новым, так и уже работающим с банком - бесплатное или льготное обслуживание новой кредитной карты в течение первого года после ее выпуска. Для этого клиенту необходимо лишь активировать и начать использовать кредитную карту сразу же после ее получения.

Таким образом, Альфа-Банк первым среди российских банков начал внедрение уже применяемой в странах с развитой банковской системой практики. Чтобы привлечь и поощрить активных клиентов, банк готов не взимать или существенно сократить плату за обслуживание кредитной карты в первый год. Такой подход будет выгоден с финансовой точки зрения и для клиентов, и для банка. Это не временная акция - согласно планам, Альфа-Банк намерен сделать постоянным свое предложение по льготному облуживанию кредитной карты в первый год после ее выпуска.

- Рад, что Альфа-Банк первым в России предлагает льготное облуживание кредитных карт в первый год после выпуска как постоянное условие. Международная практика показывает, что подобные предложения привлекают умных современных людей. Мы ориентируемся именно на таких активных клиентов, тех, кто открывает карту не «на всякий случай», а для того, чтобы пользоваться регулярно, - подчеркивает Григорий Бабаджанян, директор по кредитным продуктам Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.

Льготное обслуживание карты станет доступным для клиентов в случае, если карта будет активирована и по ней будет совершено не менее 5 транзакций на определенную сумму в течение первого месяца (30 дней) с даты подписания соглашения о кредитовании. Так, при выпуске кредитной карты категории Classic или Standard и совершении 5 транзакций на общую сумму не менее 10000 рублей обслуживание карты в течение первого года будет бесплатным. Для карт категорий Gold и Platinum при совершении 5 транзакций на общую сумму от 30000 рублей и от 60000 рублей соответственно стоимость обслуживания составит только 50% от стандартного тарифа. Данное предложение не распространяется на карты, выпускаемые в рамках кобрендовых проектов.


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первой половины 2010 года, проверенной аудиторами, совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 22,6 млрд долларов США, совокупный капитал - 2,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель - 15,1 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 295 млн долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2010 года в Альфа-Банке обслуживается около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.

Просмотров: 989

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 (+2) Банк УРАЛСИБ
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 (+3) ВТБ
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (-4) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+4) Банк Русский Стандарт
8 (+10) Россельхозбанк
9 (+5) Связь-банк
10 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 21.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter