БАНК УРАЛСИБ утвердил план комплексной системной программы по работе с молодыми специалистами на 2011 год

09.12.10⁄10:38

БАНК УРАЛСИБ утвердил план комплексной системной программы по работе с молодыми специалистами на 2011 год
БАНК УРАЛСИБ подвел предварительные итоги программы «УРАЛСИБ - путь к успеху. Сделай первый шаг!», направленной на снижение напряженности на рынке труда, и утвердил план комплексной системной программы по работе с молодыми специалистами на 2011 год.

В конце 2008 года было принято Постановление Правительства РФ № 1089 «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ», в рамках которого БАНК УРАЛСИБ совместно с Министерством здравоохранения и социального развития разработал и осуществил в 2009 и 2010 годах программу стажировки в Банке выпускников высших учебных заведений.

За период с 2009 по 2010 год программа получила активное развитие. Так, государственной инициативой стало увеличение периода стажировки молодых специалистов с 3 до 6 месяцев. Банк, со своей стороны, помимо оплаты труда стажерам в размере 1 МРОТ, обеспечиваемой государственной программой, учредил индивидуальную доплату лучшим стажерам из своего бюджета. В ходе реализации программы Банк выстроил партнерские отношения с центрами занятости населения в регионах присутствия Банка, что позволило большому количеству молодых ребят в сложный кризисный период получить опыт работы в одном из ведущих российских банков и первую запись в трудовой книжке.

«Правительство предпринимает ряд мер для снижения напряженности на рынки труда, которые включают разные направления: общественные работы, программы самозанятости и стажировок для молодых специалистов. Последнее направление - очень важное, так как позволяет помочь выпускникам, которые могут столкнуться с проблемами при трудоустройстве из-за отсутствия опыта работы. Программа будет работать максимально эффективно, если к решению задачи подключатся бизнес-структуры. Программа стажировок для выпускников вузов, которую проводит БАНК УРАЛСИБ в 81 городе России, - один из примеров такой работы», - сказала София Малявина - помощник Министра здравоохранения и социального развития.

За первое полугодие 2010 года Банк пригласил на стажировку 406 молодых специалистов, 29 из которых, по окончанию практики, было принято в штат. Основная часть стажеров была занята продажами в корпоративном и розничном банковском бизнесе, а также работой в операционных подразделениях Банка. Для практикантов было выделено 270 наставников из опытных сотрудников УРАЛСИБА, которые патронировали ребят на протяжении всего срока стажировки, обучая их и помогая им на практике вникать в суть работы.

Программа БАНКА УРАЛСИБ охватила значительную часть регионов и завоевала ряд наград. Например, в Москве Банк стал победителем конкурса «ЗВЕЗДНЫЙ СТАРТ» как «Самый ответственный и привлекательный работодатель для студентов, выпускников ВУЗов и молодых специалистов в сезоне 2009/10», а также был отмечен Дипломом Департамента труда и занятости города Москвы «За активное участие в реализации дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда города Москвы в 2010 году по направлению организация стажировки выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы». В Кемеровской области Банк был отмечен наградой в областном конкурсе «Лучший работодатель 2010 года по содействию занятости населения».

Говорит Екатерина Успенская, директор по персоналу, руководитель Службы человеческих ресурсов: "В УРАЛСИБе привыкли считать, что мы сами формируем среду, в которой живём и работаем. И если мы хотим, чтобы финансовый рынок был цивилизованным и инновационным, а персонал - высококвалифицированным, то должны приложить к этому усилия. Отчасти поэтому мы приглашаем на длительную стажировку молодых специалистов и инвестируем в них своё время и силы. А если мы помогли некоторым из них найти своё призвание и работу по душе - этому мы рады вдвойне".

В 2011 году Банк планирует развивать системную работу с молодыми специалистами. С этой целью будут заключаться соглашения о сотрудничестве с профильными ВУЗами. Основные пункты соглашений - это ряд последовательных шагов, предполагающих знакомство студентов-четверокурсников с работой Банка, их дальнейшую стажировку, а затем, к моменту окончания ВУЗа, трудоустройство самых перспективных кандидатов. Для этого в Банке планируется открытие нескольких целевых направлений по использованию молодых специалистов. Прежде всего, это агентские продажи банковских продуктов, банковское консультирование, обслуживание клиентов, работа в операционном зале. Такая программа, во-первых, будет способствовать трудоустройству выпускников ВУЗов, а во-вторых, позволит Банку формировать высокопрофессиональную, результативную и лояльную команду.

Источник: Банк "УРАЛСИБ"

Просмотров: 532

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 26.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter