Инвесторы укрываются за металлом

09.12.10⁄10:13

Стоимость драгоценных металлов на мировых рынках бьет все рекорды

Инвесторы укрываются за металлом
Накануне мировые рынки металлов вздрогнули - золото установило новый исторический рекорд стоимости, достигнув $1430,95 за тройскую унцию. Цена на медь подскочила на 3% до 30-летнего максимума в $9044 за тонну, серебро также поставило 30-летний рекорд - $30,68 за унцию. Ведущие аналитики не скрывают, что такая ситуация вызвана недоверием инвесторов мировым валютам.

Несмотря на некоторую коррекцию стоимости золота вчера, оно продолжает удерживать позиции выше отметки 1400 долларов за тройскую унцию Данная коррекция является ни чем иным как фиксация прибылей, особенно в преддверии окончания года,- отмечает руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков. - Для инвестиционных фондов конец года является важной отметкой в итоговых годовых результатах.

Аналитики подчеркивает, что непредсказуемые изменения в курсах ведущих мировых валют явно снизили доверие к ним. Инвесторы стали активно проявлять интерес к сырью и металлам, и активные вложения в биржевые товары привели цены к новым рекордам.

«Сырье и металлы стали тихой и надежной гаванью против штормов на валютных рынках. Уровень процентных ставок в развитых странах низок, и в условиях колебаний курсов золото и нефть являются самыми оптимальными объектами для инвестиций. Рост котировок на сырьевых рынках является более чем благоприятным для нашей страны, обеспечивая не только положительное сальдо внешнеторгового баланса, но и давая возможность ликвидации бюджетного дефицита и притока инвестиций для модернизационного развития», - отметил г-н Суплаков.

Просмотров: 830

В статье:


Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 25.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter