МБА удостоен награды Bank of the Year от журнала The Banker

08.12.10⁄14:09

МБА удостоен награды Bank of the Year от журнала The Banker
02 декабря 2010 года в Лондоне журналом The Banker была проведена 11-я ежегодная церемония вручения одной из самых престижных в финансовом мире премий - «Банк года» (Bank of the Year).

Ежегодно в начале декабря специальная оценочная комиссия с участием экспертов принимает решение о присуждении премии «Банк года» победителям из 144 стран, а также победителям в 6 регионах мира и победителю в номинации «Глобальный банк». Решение о присуждении премии тому или иному банку принимается исходя из результатов его деятельности за последние 12 месяцев и основывается на детальной информации о финансовых результатах, инновационной деятельности и генеральной стратегии развития банка-соискателя премии.

МБА получает награду Bank of the Year от журнала The Banker уже в 9-й раз с 2000 года и считает это признанием высокого профессионализма менеджмента и сотрудников Банка.

Нужно отметить, что и прошлый, кризисный 2009-й, и текущий год стали одними из самых богатых на награды для МБА. Так, в октябре прошлого года МБА была вручена награда «Лучший банк в Азербайджане» от журнала Euromoney (Лондон); и в прошлом и в этом году, соответственно, в 8-й и 9-й раз, начиная с 2002 года, МБА стал победителем в номинации «Лучший банк развивающихся регионов» от журнала Global Finance (Нью-Йорк). Также дважды за 2 года Банк удостаивался и награды «Лучший банк СНГ, Центральной и Восточной Европы» от журнала Emeafinance (Лондон). Последний в марте текущего года также удостоил МБА награды Best Sustainability Deal за участие в проекте финансирования первого проекта по производству ветряной электроэнергии в Азербайджане «Yeni Yashma» (проект общей стоимостью около 118 млн евро предусматривает строительство 20 ветряных мельниц общей производственной мощностью 50 мегаватт). Как подчеркнул глава пресс-службы МБА Р. Агаев, банки во всем мире все большее внимание уделяют экологической составляющей финансируемых ими проектов. Решение о финансировании того или иного проекта или бизнеса принимается с учетом достаточно жестких критериев «экологичности» проекта. МБА выступил гарантом сделки, главными участниками которой стали Societe Generale и Landesbank Berlin.

Добавим также, что МБА сегодня - обладатель самых высоких в Азербайджане рейтингов от международных рейтинговых агентств Fitch (BBB-) и Moody&s (Baa3).

Просмотров: 690

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 26.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter