Сколько стоит Новый год в России?

08.12.10⁄13:05

На празднование наступающего 2011 года большинство наших соотечественников готовы потратить не больше, чем они это сделали в прошлом году

Сколько стоит Новый год в России?
На празднование наступающего 2011 года большинство наших соотечественников готовы потратить не больше, чем они это сделали в прошлом году. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном международной консалтинговой компанией «Делойт».

Исследование показало, что в этом году, так же как и в предыдущем, россияне готовы потратить на предстоящий праздник около 385 евро, что в перерасчете на российские рубли, по данным «Делойта», составляет примерно 15 785 рублей. На что же идет этот новогодний бюджет? Больше половины расходов (в среднем, около 9 225 рублей) связаны с покупкой подарков родным и близким. Еще около 3 000 рублей будет потрачено на подготовку новогоднего стола, а оставшиеся деньги пойдут на организацию развлечений.

Несмотря на то, что подарки остаются основной статьей расходов новогоднего бюджета, далеко не все получат в подарок то, что действительно хотели бы. Как отмечает РБК.Рейтинг, самым желанным подарком для россиян в этом году будут деньги - ту или иную сумму хотели бы получить 54% наших соотечественников. На втором месте по популярности - путешествие (48%), а на третьем - компьютер или ноутбук (46%). При этом на вопрос о том, что именно вы планируете подарить родным и друзьям, большинство опрошенных назвали косметику и парфюмерию, которая в списке самых желанных подарков находится только на шестом месте.

«Важно помнить, что возможность подарить родным и близким то, что им действительно хочется, есть всегда. Отложенных сбережений может не хватить на покупку путевки или ноутбука, и именно поэтому накануне нового года многие наши соотечественники приходят в банк за кредитом. Так, за минувшую неделю порядка 6 000 клиентов подали заявку на новый кредит СКБ-банка «На всё про всё», позволяющий получить сумму до 1 млн. рублей без залога, поручителей и справки о доходах», - говорит заместитель Председателя Правления СКБ-банка Татьяна Ушкова.

Отметим, что в рейтинге самых «щедрых» стран Россия со средним бюджетом на праздники в 385 евро заняла лишь 18 место. Например, жители Люксембурга, Ирландии и Швейцарии, ставших лидерами рейтинга, планируют потратить на новогодние праздники от 830 до 1200 евро.

Просмотров: 838

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 (+2) Банк УРАЛСИБ
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 (+3) ВТБ
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (-4) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+4) Банк Русский Стандарт
8 (+10) Россельхозбанк
9 (+5) Связь-банк
10 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 21.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter