БАНК УРАЛСИБ - В Москве состоялся I Межрегиональный добровольческий фестиваль "Дорогою добра"

07.12.10⁄11:04

БАНК УРАЛСИБ - В Москве состоялся I Межрегиональный добровольческий фестиваль "Дорогою добра"
С 3 по 5 декабря 2010 года в Москве прошел I Межрегиональный добровольческий фестиваль «Дорогою добра», организованный Детским фондом «Виктория» и Финансовой корпорацией «УРАЛСИБ». Основными задачами фестиваля было развитие добровольческого движения, обмен идеями и опытом реализации проектов.

В фестивале приняли участие молодежные добровольческие команды, координаторы добровольческой деятельности из различных компаний, детских учреждений, учебных заведений, органов власти и НКО из 25 регионов России - более 150 человек.

«Это одно из первых в России мероприятий, на котором объединены и молодежь, и добровольцы из коммерческих организаций, - говорит Елена Захарова, Член рабочей группы по развитию благотворительности Общественной палаты РФ, Исполнительный директор Фонда «Созидание». - Глаза у участников фестиваля действительно «горят», это их стиль жизни. Волонтеров необходимо поддерживать, особенно если они работают с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Властям это тоже важно, потому что главное для детей - это не игрушки и новые окна, а то, чтобы у нас вообще не было детских домов».

Участники фестиваля 3 дня были задействованы в насыщенной программе, включавшей семинары, тренинги и мастер-классы. Три команды - из Краснодарского края, Смоленской и Нижегородской областей, состоящие как из добровольцев - сотрудников «УРАЛСИБа», так и из студентов и воспитанников детских домов, представили на суд жюри свои проекты помощи детям.

Победителем стала смоленская команда с проектом «Школьная фирма», заключающемся в создании учебного мыльного производства в Кардымовской школе-интернате. «Дети в интернатах живут изолированно, и когда вырастают - не знают, где себя применить. Наш проект покажет им, как открыть свое дело и доказать, прежде всего, самим себе, что они полноценные члены общества», - рассказала участник команды Инна Харитонова, студентка Академии права. Члены жюри, состоявшего из топ-менеджеров «УРАЛСИБа» и известных экспертов в сфере добровольчества, выделили на проведение проекта 70 тыс. рублей из своих личных средств. Ещё 70 тыс. выделено на проекты нижегородской и краснодарской добровольческих команд.

«Для меня главный итог фестиваля - личностный рост. Не каждый может пойти на курсы по проектной деятельности, по публичным выступлениям, чтобы уметь представлять свои идеи. Это очень пригодится в жизни», - отметил Николай Королев, студент педагогического вуза из Нижнего Новгорода.

Координатор по благотворительности, начальник отдела в Южной региональной дирекции Банка «УРАЛСИБ» Максим Михайлов уже строит дальнейшие планы: «Мы привезли с собой описания проектов других команд и уже назначили новое собрание - представим их нашим добровольцам и будем решать, что из этого возьмем в работу. И конечно, представители студенчества на фестивале показали, что многое могут, обязательно будем поддерживать с ними связь».

«Главная задача Фестиваля выполнена, - считает Председатель Правления Детского фонда «Виктория» Татьяна Летунова. - Мы подвели итоги, поделились опытом, наметили новые области сотрудничества. И, конечно же, нельзя не отметить особую атмосферу любви и добра, царившую на Фестивале. «Кто, если не мы?» - эти слова команды добровольцев Краснодарского края в полной мере отражают наше настроение. Мы все - одна большая семья, и вместе мы сделаем многое».

Дополнительная информация

Финансовая Корпорация «УРАЛСИБ» (www.uralsib.ru) - одна из крупнейших российских финансовых групп, предоставляющая своим клиентам широкий спектр финансовых услуг: розничные и корпоративные банковские продукты, инвестиционно-банковские услуги, лизинговые продукты, брокерское и кастодиальное обслуживание, управление активами и благосостоянием и т.д. В структуру Финансовой Корпорации входят коммерческий банковский, лизинговый, инвестиционно-банковский субхолдинги, управление активами и частный банк. По состоянию на 01.07.2010г. сеть продаж Корпорации включает 468 точек в России и за рубежом, 3,4 млн клиентов. Крупнейшим активом ФК «УРАЛСИБ» является БАНК УРАЛСИБ. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «В+» Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service. Согласно рейтингам РБК, по итогам 1 полугодия 2010 года БАНК УРАЛСИБ входит в тройку лидеров по кредитованию малого и среднего бизнеса, количеству собственных банкоматов и объему эмитированных пластиковых карт. По данным банковских рейтингов, БАНК УРАЛСИБ входит в ТОП-10 крупнейших банков по объему чистых активов, по объёму кредитов, выданных физическим лицам, а также по объему депозитов физических и юридических лиц. По итогам 2009 года ФК «УРАЛСИБ» занимает первое место в ренкинге «Лидеры корпоративной благотворительности», ежегодно составляемом деловой газетой «Ведомости» совместно с международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм «ПрайсВотерхаусКуперс» и Некоммерческим партнерством грантодающих организаций «Форум доноров». В 2009 году Корпорацией было реализовано 204 благотворительных проекта, благополучателями по которым стали более 40 тыс. детей. Отличием благотворительных проектов Корпорации является массовое участие добровольцев из числа ее сотрудников.

Детский фонд «Виктория» (www.victoriacf.ru). Фонд помощи обездоленным детям и детям, лишённым родительской ласки - Детский фонд «Виктория» был создан 12 ноября 2004 года с целью качественного улучшения жизни детей, находящихся в неблагоприятной жизненной ситуации, в первую очередь, осиротевших детей и детей, оставшихся без попечения родителей. Основными направлениями деятельности Фонда являются профилактика социального сиротства, семейные формы устройства детей-сирот, развитие компетенций и социализация, добровольчество и развитие среды.

В 2010 году Фонд реализует 25 программ и проектов в 45 регионах Российской Федерации. Благополучателями Фонда являются более 300 детских учреждений и более 6 тыс.детей. Детский фонд «Виктория» является членом международных организаций - Европейского центра Фондов, Американского совета Фондов, а также российского Форума Доноров.

Программа «Добровольцы» Детского фонда «Виктория» создает долгосрочную модель помощи детям-сиротам на основе развития корпоративного и молодежного добровольчества в России, предоставляя возможность людям, неравнодушным к судьбе детей-сирот, реализовать себя в качестве их добровольных помощников и наставников. В 2010 г. программа работает в Москве, Краснодарском крае, Смоленской и Нижегородской областях. Благополучателями программы станут более 2 тыс. детей из 25 детских учреждений.

Источник: Банк "УРАЛСИБ"

Просмотров: 863

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 24.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter