Аналитики НОМОС-БАНКа: Российские еврооблигации завершили неделю с позитивным настроем

06.12.10⁄14:33

Аналитики НОМОС-БАНКа: Российские еврооблигации завершили неделю с позитивным настроем
«Пятничные торги на международных площадках закончились разнонаправлено», - отметила аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Европейские фондовые индексы заканчивали неделю снижением в диапазоне 0,1% - 0,4% на фоне отсутствия сигналов, способствующих росту спроса на рисковые активы. В США статистика по рынку труда принесла довольно много разочарований, отразив максимальный уровень безработицы в 9,8% при ожидании его стабильности у отметки 9,6%. Гораздо хуже прогнозов оказались и данные о количестве новых созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Публикуемые несколько позже отчеты об индексе деловой активности ISM в непроизводственной сфере и о производственных заказах, были несколько лучше ожиданий, однако и этого оказалось недостаточно, чтобы нарушить преобладавший негативный тренд. «Главным поводом для того, чтобы фондовые площадки по итогам торгов все же смогли оказаться в зоне положительных переоценок на уровне 0,17% - 0,47%, стали прозвучавшие в интервью CBS заявления со стороны Б. Бернанке о вероятном расширении программы финансового стимулирования экономики, в том числе посредством увеличения масштабов выкупа обязательств при отсутствии улучшения ситуации с безработицей.

Для казначейских обязательств США неделя заканчивалась продолжением роста доходностей. Несмотря на внутридневные колебания, доходность по 10-летним UST к окончанию торгов закрепилась на уровне 3,01% годовых (+2 б.п. относительно предыдущего закрытия), по 30-летним - у 4,31% (+6 б.п. к уровню четверга). Понедельник не обещает какой-либо значимой макростатистики ни в США, ни в Европе. На этом фоне рынки получают возможность в полной мере отразить сформировавшиеся за последние дни настроения участников, при этом весомая роль будут отведена динамике сырьевых рынков, где котировки нефти переместились в диапазон 89 - 91 долл. за барр.

Российские еврооблигации закачивали неделю, сохраняя позитивный настрой. В суверенных Russia-30 торги начинались «гэпом» вверх к 116,75%, и до момента появления слабой статистики из США продолжали набирать в цене, показав максимум дня у отметки 117,25%. Реакцией участников на американскую статистику стала коррекция к 117%, но при завершении торгов котировки находились в диапазоне 117,25% - 117,375%.

В корпоративных евробондах покупатели не снижают активности. В заявках на покупку остаются выпуски Газпрома (преимущественно размещенные недавно), а также выпуски ВЭБа, ВТБ, Сбербанка, ТНК-ВР, Лукойла и Северстали. Ценовой рост по итогам дня можно оценить в диапазоне 0,75% - 1,25%.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 622

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 (+2) Банк УРАЛСИБ
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 (+3) ВТБ
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (-4) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+4) Банк Русский Стандарт
8 (+10) Россельхозбанк
9 (+5) Связь-банк
10 (+2) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 21.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter