Аналитики НОМОС-БАНКа: в рублевом сегменте долгового рынка ждут новых размещений во второй половине декабря

06.12.10⁄14:21

Аналитики НОМОС-БАНКа: в рублевом сегменте долгового рынка  ждут новых размещений во второй половине декабря
«В рублевом сегменте в пятницу осторожные покупки продолжались», - констатирует аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. Судя по всему, ожидания возможного улучшения конъюнктуры все же присутствуют, что побуждает участников рынка выискивать еще не урегулированные ценовые диспропорции. Поскольку для действий в крупных масштабах у инвесторов не хватает уверенности, подкрепленной запасом избыточной ликвидности, переоценка происходит при довольно умеренных оборотах. Итак, в пятницу ценовым приростом «отметились» ОФЗ серий 25067, 25075, 26203 и 26202. В корпоративном секторе покупателям были интересны бумаги ВК-Инвест-6, МТС-4, Башнефть-3, ФСК-9, ФСК-11, РЖД-10. Кроме того, в заявках на покупку фигурировали выпуски АЛРОСы, Мечела и ВБД.

Среди бумаг, в которых была зафиксирована наиболее яркая отрицательная ценовая динамика, обозначим выпуски ВК-Инвест-3, Башнефть-1 и Башнефть-2, Мгор-45, Ленэнерго-3, а также Трансаэро.

Наступающая неделя в силу отсутствия острой необходимости генерировать ликвидность для каких-либо расчетов может по своей сути сильно напоминать первые дни декабря, если, конечно, не появятся признаки притока дополнительной ликвидности. Пока же определенная концентрация планов по новым размещениям после 15 декабря отражает преобладающие ожидания притока «бюджетных средств» лишь во второй половине месяца.


Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНК не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

Источник: НОМОС-БАНК

Просмотров: 602

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 УМ-Банк
2 (+2) БКС Банк
3 ОТП Банк
4 (-2) АктивКапитал Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 Сбербанк (Уральский банк)
7 (+1) Банк «МБА-МОСКВА»
8 (-1) ВТБ
9 (+4) Альфа-Банк
10 (+6) Промсвязьбанк
на 24.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter